6 апреля 2013 г.

Sleeping Hive: премьера подкаста.

#подкасты #sleeping hive

Премьера нового подкаста, посвящённого ночной музыке. В первом выпуске: мрачная электронщица с кавером на Chromatics, томные итальянские пост-панки с экс-участником Placebo, акустическое техно из Германии и многое другое.

Текст: Михаил Савотиков.
Встречайте, друзья: с этого дня на нашем сайте начинает выходить мой новый подкаст. По форме подкаст будет авторским миксом, по содержанию – чем-то вроде «колонки редактора» или личного аудиоблога с музыкой, которую я слушаю в свободное от работы над сайтом время.

Называться подкаст будет «Sleeping Hive», или «Спящий улей».

Некоторая ирония заключается в том, что пчёлы в ульях ночью не спят, только их активная жизнедеятельность стихает – как, в общем, и в наших ульях-городах. Таким образом, подкаст будет посвящён разного рода «ночной» музыке и всем тем, кто её любит слушать в ночное время суток.

Стилистически музыка будет разной – новая электроника и r’n’b, старый пост-панк и нью-вейв, интересный инди-рок и пост-хардкор, независимый хип-хоп и многое другое; главное условие – относительная немейнстримовость, то есть какие-то суперпопулярные группы вы здесь вряд ли услышите. В основном музыка будет или малоизвестной новой, или хорошо забытой старой, поэтому надеюсь, что подкаст будет выполнять и какую-то просветительскую миссию.

Новые выпуски «Спящего улья» будут появляться у нас на сайте в виде миксов с плейлистами и комментариями и на моей страничке на mixcloud (там же в качестве бонуса можно послушать два пробных выпуска подкаста, которые публиковаться не будут – первый, второй). В будущем, возможно, подкасты будут выкладываться и где-то ещё; в любом случае, делается это исключительно в промо-целях и не для коммерческого использования. Следить за всем процессом можно на наших официальных страницах вКонтакте и на Facebook.

Все предложения, пожелания, вопросы и комментарии можно присылать мне на почту adaptedbee@yandex.ru или писать в соц.сетях: вК, fb. Обещаю отвечать на все вопросы и буду рад услышать ваши отзывы.

А сейчас: первый выпуск «Спящего улья».



1. Superhuman Happiness – Second Heart (Hands, 2013). Стартуем с зажигательного и позитивного инди-трека. Группа Superhuman Happiness очень интересную музыку, напоминающую TV on the Radio: фанк, афробит, духовые – всё на месте.

2. Dir En Grey – かすみ (The Unraveling EP, 2013). Одна из лучших японских тяжёлых групп в своём творческом поиске в последнее время дошла практически до грайндкора – то есть, натурально, с визгом, грохотом и бластбитом. Недавно у них вышел новый EP, он не такой суровый, и звучит достаточно компромиссно, но тем не менее EP очень хорош: заковыристый умный тяжеляк с тёмным и напряжённым звучанием. Помимо новых песен, есть на нём и переработанные старые – так, трек под номером 3 – не что иное, как старый романтический хит Kasumi.

3. Brandt Brauer Frick – Skiffle It Up (Miami, 2013). Формация Brandt Brauer Frick базируется в Германии и играет изящное минимал-техно на акустических инструментах (кто не верит, может убедиться в этом на youtube). Skiffle It Up – трек с их нового альбома.

4. Banks – Fall Over (Fall Over EP, 2013). Захватывающее новое r’n’b в исполнении девушки по имени Джиллиан Бэнкс из Лос-Анджелеса. Хрупкая и робкая вокальная партия перерастает в мощный и величественный хорал, напоминающий о творчестве Florence and the Machine.

5. The 1975 – Undo (Sex EP, 2012). Рекомендовать какой-то новый инди-рок в наше время – сомнительное занятие; практика показывает, что все эти рекомендации в долгосрочной перспективе себя совершенно не оправдывают, да и вообще не очень понятно, зачем сейчас нужны всякие The Vaccines и им подобные. Тем не менее, одну новую группу такого плана я бы посоветовал послушать, она называется The 1975. Они из Манчестера, дебютировали в прошлом году, начав выпускать серию EP, из которой 3 записи уже вышло, скоро будет четвёртая, альбом обещан осенью. The 1975 нашли какой-то симпатичный баланс между вышеупомянутым новым r’n’b и мажорным соулом с одной стороны и «колдплеевским» стадионным инди-роком – с другой. Хочется надеяться, что эти ребята не подведут.

6. Charli XCX – What I Like (TBA, 2013). Моя любимая новая поп-певица с новой, страшно прилипчивой и сексуальной песней.

7. Anika – In The City (Anika EP, 2013). Мрачная англо-немецкая электронщица делает хмурый прокуренный даб/лоу-фай. Песня In The City с её нового EP – это, конечно же, кавер на хит группы Chromatics.

8. Lulu Rouge – Sign Me Out (feat. Fanney Osk) (TBA, 2013). Если вам показалось, что это та же девушка, что пела в известной песне Royksopp “What Else Is There” – то вы не угадали, но в целом близки к истине. Lulu Rouge – датский электронный дуэт, экспериментирующий с сочетаниями танцевальной электроники (дип-хаус, даб-техно и т.д.) с поп-музыкой. Fanney Osk – девушка из той же скандинавской музыкальной тусовки, что и они (как и Трентемёллер, и многие другие люди, известные и не очень). Новый альбом Lulu Rouge должен выйти в конце апреля.

9. Spiral69 – Please (feat. Steve Hewitt) (TBA, 2013). Итальянская группа Spiral69 утверждает, что играет в стиле nihilist suicide pop – читай, слащавая готика для девочек. Их новая песня крайне грустна и душещипательна, примечательна она тем, что в ней на ударных стучит бывший участник Placebo Стив Хьюитт. Стоит отметить, что “Please” очень похожа на старый хит самих же Spiral69 под названием “Cold”.

10. Cloud Boat – Wanderlust (Wanderlust/Dréan Single, 2013). И в заключение – атмосферная сонная электроника от проекта Cloud Boat. В качестве постскриптума отмечу, что на сингле помимо би-сайда Dréan также присутствует ремикс на Wanderlust от моего любимого анонимного электронного проекта Old Apparatus.


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре