13 июля 2013 г.

Только хардкор: Osoka, Electricjezus, WLVS, The Barber, «До Скону», Kiwi.

#рецензии #только хардкор #osoka #electricjezus #wlvs #the barber #до скону #kiwi

Премьера новой рубрики, посвящённой тяжёлой музыке: панк, хардкор, пост-хардкор, металл, стоунер, сладж и многое другое.

Текст: Михаил Савотиков..

Osoka - Osoka


Osoka - Osoka

Густой и гулкий эмбиент/сладж от группы из Ростова-на-Дону (это уже второй их полноформатник, плюс ещё был заметный сплит с группой «Бронекот», если кто помнит). Мрачно-гипнотический грув, грязноватый звук, потусторонний гул, композиции по 10 минут – настоящий дроун без компромиссов.

Послушать и приобрести альбом Osoka «Osoka».



Electricjezus - Грязь Поколений


Electricjezus - Грязь Поколений

Шумный припанкованный саузерн с цитатами из хоррор-фильмов и песнями на русском (разобрать слова, впрочем, достаточно проблематично). Буйная, крайне энергичная запись, несколько проигрывающая собственной обложке (без преувеличений шикарной), но тем не менее очень достойная.

Послушать и скачать альбом Electricjezus «Грязь Поколений».

WLVS - The Last Gang In Town


WLVS - The Last Gang In Town

Молодые люди из Самары упоительно рубят отличный англоязычный панк-хардкор (среди музыкальных ориентиров группы – Gallows и Converge, а также Pantera). Очень качественно, достаточно разнообразно, в роли приглашённых гостей – парни из хороших групп Euglena и 1337.

Послушать и скачать альбом WLVS «The Last Gang In Town».

The Barber – Prisoners (Single)


The Barber – Prisoners (Single)

Подмосковная команда The Barber – соратники и коллеги по цеху WLVS, и ориентиры тут, видимо, те же (Norma Jean, The Chariot и т.д.), но по сравнению с WLVS The Barber более дикие и хаотичные. Полноформатный дебютный альбом Last rebel of civil war у них вышел в прошлом году, а не так давно они выпустили мощнейший новый трек Prisoners. Настоящий хит; не нам это говорить, конечно, но даже не верится, что такое сделано в России.

Скачать сингл The Barber «Prisoners».

До Скону – Змеиный круг (EP)


До Скону – Змеиный круг (EP)

Новая запись известной украинской блэк-группы – не такая основательная, как прошлогодний альбом «Холодные потоки смерти», но весьма суровая и тёмная; не сказать чтобы очень впечатляющая, но весьма неплохая. Густой чёрный гитарно-барабанный поток, зловещий вокал, названия песен вроде «Камлание» и «Тёмное небо Карпат» – всё как надо. А «До Скону» переводится как «до смерти», если что.

Послушать и купить альбом «До Скону» «Змеиный Круг»..

Kiwi – 1333 EP


Kiwi – 1333 EP

Пост-метал/пост-хардкор с красивым звуком и песнями на русском всё ещё редкость, поэтому всем поклонникам Isis и Cult of Luna порекомендуем и вот этот мини-альбом московской группы Kiwi.

Послушать и скачать альбом Kiwi «1333»..


Еще рецензии:

20 сентября 2016 г.

В этом выпуске: несколько альбомов, вышедших ещё в начале этого года.

8 июля 2016 г.

В этом выпуске: возвращение хорошей группы «из 2007-го», микстейп Степана Кармы, Муджус, дебютанты инди- и панк-рока и др.

24 июня 2016 г.

Мы продолжаем вещание - и постепенно рассказываем обо всех зацепивших наше внимание релизах, вышедших в этом году.

7 августа 2015 г.

В этом месяце выйдет новый - и уже третий за этот год - релиз The Grand Astoria. В ожидании акустического EP Андрей Оплетаев рассказывает о вышедшем в мае альбоме The Mighty Few.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре