11 октября 2013 г.

7he Myriads: «Когда берёшь в руки гитару или начинаешь извлекать звуки из Moog - вот тогда и начинается космос».

#интервью #7he myriads

Большое интервью с группой 7he Myriads, выпустившей в этом году альбом замечательного спейс-рока «Planetarium».

Текст: .

В мае 2013 года вышел новый альбом группы 7HE MYRIADS под названием "Planetarium". Новая работа группы наполнена музыкой звёзд, галактик и красивых романтических грёз. Группа удивительным образом приятно напоминает классиков электронной музыки SPACE и Zodiaс, хоть это сравнение и удивляет участников коллектива. Творчество группы 7he Myriads - самое то, чтобы согреть слушателя в осеннюю стужу и ненастье. Сегодня Виталий Тетерин, участник коллектива, рассказал о группе, альбоме "Planetarium" и о многом другом.

Текст: Дмитрий Попугин.

7he Myriads - Planetarium

- В состав вашего проекта входит три человека. Расскажите, каким образом вы объединились, какова история создания вашей команды?

- Изначально группа состояла из двух человек, Алексей Крюк и я. Познакомились мы давно и поначалу играли в рэпкор-группе, но группа распалась в начале нулевых. Затем был период затишья. Я стал больше слушать электронную музыку как раз благодаря Алексею, он открыл для меня другой музыкальный мир, тогда же у меня появились первые попытки написания электронной музыки, это был, наверное, 2003-2004 год. Где-то к 2006 году появилось несколько песен, тогда и состоялся наш первый концерт, название мы придумали за неделю до первого выступления. Можно сказать, что 7he Myriads появились именно в 2006 году. Ильгиз, наш барабанщик, играет с нами с 2010го года.

- В мае нынешнего года у вас вышел альбом "Planetarium". Пожалуйста, расскажите о новом релизе и о его концепции.

- Концепция альбома – это наш музыкальный раcсказ о вселенной, звездах и планетах, её наполняющих. Каждый трек назван в честь крупной или яркой звезды. И собственно, прослушивание альбома должно ассоциироваться с походом в планетарий, отсюда и название альбома.

- Как проходила работа над новым альбомом "Planetarium" и чем данный релиз отличается от предыдущего полноформатного альбома коллектива под названием «∞»?

- В 2009 году, имея приличный багаж разноплановых треков с вокалом и без, мы просто решили объединить их в альбом, и тут всё началось. В первую очередь мы отобрали около 18 композиций и начали их доводить до ума, приводить к нужному звучанию. В вокальных треках переписали партии вокала и т.д. Когда всё это было сделано, решили оставить самые лучшие инструментальные треки и полностью убрать из альбома треки с вокалом. В итоге получился альбом «∞».

С альбомом "Planetarium" произошла немного другая история. Концепция была выбрана изначально, оставалось только найти единственное и целостное звучание для всего альбома, чтобы все композиции были в едином ключе по тематике и по звучанию. Несмотря на то что "Planetarium" сравнивают с группами Zodiac и Space, чему я немного удивлен, вдохновение черпалось всё же в музыке Pink Floyd, Queen, Jean Michel Jarre, Todd Terje, Steve Moore (особенно) и др. Работа над альбомом была интересной и насыщенной. Альбом на 90% записан с использованием аналоговых синтезаторов плюс гитара и живые барабаны. Эта формула подняла коллектив и нашу музыку на качественно новый уровень, чему мы очень рады.

- В творчестве коллектива 7he Myriads главной темой является романтическая космическая тематика. Откуда такая отчаянная любовь к космосу и где находят творческое вдохновение участники 7he Myriads?

- Я бы не сказал, что главная тема нашей музыки "романтическая космическая тематика". Просто мелодика и мелодические ходы, которые нам близки, и которые мы используем, дают такую ассоциацию. Звучание аналоговых синтезаторов придают музыке космический оттенок, и мы нашли своё звучание в этом, причем именно на втором альбоме. Еще большую роль играет то, что у нас нет вокала, вот были бы это песни с куплетами и припевами, тогда нас вряд ли с космосом сравнивали. Что касается вдохновения, то оно приходит, когда берешь в руки гитару, или начинаешь извлекать звуки из Moog'а, вот тогда и начинается настоящее волшебство, начинается космос.

- Вообще космическая эстетика space disco от группы 7he Myriads отсылает слушателей к творчеству французов SPACE и латвийской группы Зодиак. Повлияли каким-нибудь образом данные группы на ваше творчество?

- Сейчас, наверное, правильнее будет говорить Space-Rock от 7he Myriads. Что же касается данных групп, когда я был маленький, у нас всегда играла их музыка, мелодии знакомы с детства.

- Сейчас многие говорят о том, что space disco, переживавшее большую волну популярности, в последние время пошло на убыль и группам, которые основываются на данном жанре, нужно искать новые ходы для творческих идей. Что вы думаете на данный счёт?

- Мы никогда не основывались на этом стиле, и музыка, которую мы пишем, соткана из множества звуков и направлений, просто в определённый момент чего-то больше, чего-то меньше. Альбом "Planetarium" доказательство того, что мы ушли плавать немного в другие воды и пока что себя хорошо там чувствуем.

- Многие люди придерживаются мнения, что настоящее время является кризисным в мире музыки. Вы согласны с этой мыслью? Всё новое это хорошо забытое старое?

- Да, только с обновленным звучанием. Мысль верная, и мы с ней полностью согласны. Другое дело, что и инструментов новых не появляется. Расширяются возможности уже существующих, но чего-то кардинально нового не происходит, как например появление синтезаторов и их массовое применение в 80-х годах прошлого века, что сильно изменило звучание музыки.

- Летом этого года вы выступали на фестивалях КаZантип и на V-ROX во Владивостоке. Какие ощущения, впечатления и эмоции остались от данных поездок?

- Лето, море, прекрасные люди вокруг. Фестиваль V-ROX из головы никак не уходит. Пожалуй, самое яркое впечатление лета. И общение с разными музыкантами, и выступления (как свои, так и чужие), и организация, и сам Владивосток, про все это мы будем еще долго рассказывать друзьям, и вспоминать сами.

- Коллектив 7he Myriads сделал очень много ремиксов для различных групп и проектов. Для группы Tesla Boy, Сансара, для сайд-проекта Ильи Лагутенко и др. Над ремиксом на какую песню работать было интересней и увлекательней?

- Трудно ответить. Работа над каждым ремиксом очень интересна, ведь хочется каждый новый ремикс сделать лучше предыдущего. Для этого мы ищем новый подход к написанию или применяем то, что не применяли ранее, например новые инструменты и звуки.

- Что используете для создания музыки, расскажите немного о технической стороне вашего творчества. Каким железом и софтом пользуетесь?

- Moog Rogue, Moog Minitaur, Moog Slim Phatty, Roland Alpha Juno II, Tetra, Mopho, ну и то, что под руку попадется. Из софта в основном Native Instruments Reaktor и плагины от Arturia.

- Что следует ждать нового от коллектива 7he Myriads в ближайшем будущем? Над чем сейчас работаете?

- В ближайшем будущем должна выйти EP под названием «Antares», это будет как дополнение к альбому "Planetarium" с несколькими ремиксами от наших друзей. А если заглянуть дальше, то стоит ждать от 7he Myriads вокальный поп-альбом.

- Желаем вам замечательных новых альбомов и творческих успехов!

- Большое спасибо!


Послушать и скачать альбом 7he Myriads «Planetarium»

Еще интервью:

5 апреля 2016 г.

Интервью с Александром Бусловым из «Адаптации Пчёл» — о новом альбоме, музыкальных корнях, «Снах из тюбика» и многом другом.

12 июня 2015 г.

Вернувшись из масштабных гастрольных туров по Азии и Европе, I Am Waiting For You Last Summer впервые за долгое время сыграли концерт в родном городе - в недавно открывшемся RAZ DVA BAR. Мы пообщались с музыкантами о заграничных поездках, предпочтениях в кино, пиджаках и будущем альбоме.

18 января 2014 г.

Оказывается, можно раскрашивать серые зимние города с помощью отличной музыки. Раскрасим в яркие цвета под synthwave наши скучные улицы в сочные цвета Майами и ностальгии по восьмидесятым. Сегодня Артём специально для One Age Radio рассказал о своём музыкальном проекте ALTWAVE и о дебютном альбоме.

2 июля 2013 г.

3 августа 2012 г.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре