28 октября 2013 г.

Sleeping Hive: выпуск #04.

#подкасты #sleeping hive

Четвёртая серия «Спящего улья», осенняя и меланхолическая: новая волна эмо, странный рок из Китая и Греции, новая электроника и r'n'b, лучшие дебютанты и многое другое. В этот раз - вдвое длиннее.

Текст: Михаил Савотиков.
Четвёртый выпуск «Спящего улья», во-первых, посвящён актуальной осенне-меланхолической теме, во-вторых, он в два раза длиннее (и, хочется надеяться, интереснее). Примерные координаты и тэги постоянным слушателям уже должны быть знакомы по первым выпускам: новая электроника и r'n'b, интересное инди, самые выдающиеся дебютанты и многое другое. Есть как громкие и энергичные треки, так и тихие и задумчивые. В общем - всем welcome.

И, конечно, не стесняйтесь писать комментарии: мне на почту adaptedbee@yandex.ru или писать в соц.сетях: вК, fb. Обещаю отвечать на все вопросы и буду рад услышать ваши отзывы. Следить за новыми выпусками можно на моей страничке на mixcloud или на наших официальных страницах вКонтакте и на Facebook.

Перейдём к музыке.



1. Parkwood - Buried (Letting go... EP, 2013). Ходят упорные слухи о новой волне эмо-рока – вплоть до сайта Stereogum, сделавшего большой обзор новых групп. Можно ли уже говорить о целой волне, пока не очень понятно, но по крайней мере достойные команды появляются вполне регулярно – как, например, Parkwood, пока ещё малоизвестный коллектив из Нью-Джерси. Песня Buried с их дебютного EP – то, что нужно этой осенью.

2. Gaoler's Daughter - How Do You Know (How To Make Time, 2013). Жители Лондона Gaoler’s Daugher выпустили уже ряд синглов и этим летом наконец созрели до альбома. Это довольно неплохой инди-рок с влиянием нью-вейва; наличествует несколько хитов, How Do You Know – один из них.

3. Oliver Tank feat. Ta-Ku - Different Speed (Slow Motion Music EP, 2013). Электронщик Oliver Tank делает изящное даунтемпо. Новый трек Different Speed записан при содействии австралийского битмейкера Ta-Ku.

4. Hayden Calnin - Shutters (TBA EP, 2013). Hayden Calnin называет свою музыку электро-фолком, что, в общем, недалеко от истины. Красивая ночная композиция Shutters может быть знакома аудитории сериала Suits, в саундтрек которого она вошла.

5. Noblesse Oblige - Chasing Shadows (Affair of the Heart, 2013). Дождливый и тревожный синти-поп трек с нового альбома довольно известной электропанк-группы.

6. P.K.14 - 你和我 (1984, 2013). Открывающая песня с нового альбома популярной китайской рок-группы. У нас P.K.14 стали известными, выступив этим летом на фестивале V-Rox во Владивостоке.

7. Movement - Us (Us Single, 2013). Ещё одни представители волны «новых тихих» - трио из Сиднея Movement, похожее примерно на The xx, Джеймса Блейка и Cloud Boat.

8. Jessica Agombar – Double (Double Single, 2013). Дебютный хит-сингл от английской девушки, сделанный в духе модного сейчас поп-хауса (см. также: Disclosure).

9. 2L8 - Στο Άπειρο (Η Κλωστή, 2013). Удивительная греческая группа, открытая ЖЖ-сообществом Wish You Were Rare. Звучат 2L8 (читается «Too Late») как Arcade Fire, переслушавшие Swans и перешедшие на тёмную сторону силы.

10. Shivum Sharma – Flicker (2013). Ещё один многообещающий дебютант из Лондона. Автору всего 18, демо-запись трека Flicker он сделал в собственной спальне – при этом песня очень-очень хороша, особенно ближе к финалу.

11. jizue - Life (feat. YeYe) (journal, 2013). Достаточно известная японская группа, играющая свежий и летучий ню-джаз. Песня Life с их последнего альбома записана с приглашённой вокалисткой, и от этого звучит, в общем, ещё симпатичнее.

12. Benin City - Faithless (Fires In The Park, 2013). Одно из главных, на мой вкус, открытий года: английская группа, смешивающая примерно всё лучшее, что есть в современной английской музыке: даб и хип-хоп, новую электронику и умное инди. Faithless – один из их главных хитов.

13. Szjerdene - Linger Well (Linger Well Single, 2013). Прекрасная новая песня от соул-певицы Szjerdene. Проникновенный меланхолический грув здорово напоминает Kosheen и Moloko.

14. Chelsea Wolfe - We Hit A Wall (Pain is Beauty, 2013). Трек с нового альбома мрачной барышни Челси Вулф, поклонницы фолка и блэк-металла – что хорошо слышно и в её собственных песнях.

15. Timo Maas feat. Katie Cruel - Articulation (Articulation EP, 2013). Немецкого продюсера Тимо Мааса многие знают по известному дуэту с Брайаном Молко; песня же Articulation с нового EP записана с недавней дебютанткой, певицей Katie Cruel.

16. Tove Lo - Out of Mind (Out of Mind Single, 2013). Новый хит шведской поп-певицы, с тихими куплетами и вспыхивающими фейерверками припевами.

17. Oceaán - Neéd U (2013). Эстетское r’n’b от манчестерского продюсера.

18. Vimes - Celestial (Celestial Single, 2013). Набирающая популярность немецкая электропоп-группа с новым синглом.

19. Hawk House - Tidal Tendencies (A Little More Elbow Room, 2013). Приятный расслабленный городской джаз-хоп; снова Лондон. Молодой коллектив сравнивают даже с легендарными The Fugees.

20. V V Brown - I Can Give You More (Samson & Delilah, 2013). Один из лучших поп-альбомов года записан английской соул-певицей, сменившей курс и начавшей делать мощный и захватывающий поп.

21. Nylo - Cocaine Hearts (Indigo Summer EP, 2013). Трагическая и печальная песня молодой r’n’b-исполнительницы, вошедшая в последний микстейп Indigo Summer.

22. Phlo Finister - Last Winter (Poster Girl EP, 2013). Ещё одна многообещающая новая певица с хорошей песней.

23. The Acid - Basic Instinct (The Acid EP, 2013). Про трио The Acid пока что ничего толком неизвестно, кроме того, что их дебютный EP – очень впечатляющая вещь, напоминающая, к примеру, Atoms For Peace. Трек Basic Instinct довольно выразительно взрывается электронным скрежетом.

24. Nadine Shah - Used It All (Love Your Dum and Mad, 2013). Ещё одна, в компанию к Челси Вулф, мрачная девушка, её новый альбом тоже полон скорби и безысходности.

25. Arlissa - You're Not Alone (Olive cover) (2013). Чтобы закончить на более оптимистической ноте – хороший кавер на хорошую песню, также вошедший в саундтрек к сериалу What Remains.

26. Daughter - Get Lucky (Daft Punk cover) (2013). В качестве постскриптума: кавер известной в этом году молодой группы на ещё более известную песню. Идеальный трек для финала шумной вечеринки ранним утром.

27. Greetings From Tuskan - Hold Me Tight (The Love From Afar, 2013). В качестве постпостскриптума: романтическая одухотворённая электронная композиция с нового альбома электронщицы Greetings From Tuskan, соратницы известного рэпера Buck 65 по дуэту Bikes For Three.


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре