29 ноября 2013 г.

Только хардкор: .aorta., Memorials, «Культура курения», FLIGHT, TSAARS, «Месть Монтесумы», Burkewitz Refused, Skverna, Ishimura.

#подкасты #только хардкор #aorta #memorials #культура курения #flight #tsaars #месть монтесумы #burkewitz refused #skverna #ishimura

Очередной выпуск рубрики, посвящённой интересной тяжёлой музыке. Пост-хардкор, блэк, скримо, сладж; теперь - вместе с подкастом.

Текст: Михаил Савотиков..
Мы продолжаем обозревать самые интересные тяжёлые релизы; начиная с этого выпуска, обзоры будут снабжены соответствующими подкастами - по одному треку с каждого альбома. Все необходимые ссылки прилагаются, просим любить и жаловать.



.aorta. – MMXIII (EP).

Истеричный и отчаянный пост-металл/скримо из Новосибирска. Атмосфера боли и безысходности, тексты на русском, но на слух их разобрать почти невозможно.

Послушать и скачать EP aorta «MMXIII».

Memorials – Кулуар.

Кажется, первый полноформатный альбом, но в целом уже четвёртый релиз от хардкор-панк команды из Симферополя. «Если и петь – то срывая в кровь горло», – поётся здесь в заглавном треке, и это можно считать девизом всего альбома. Очень энергично, и очень хороший звук.

Послушать и приобрести альбом Memorials «Кулуар».

Культура курения – Некрофилия.

Группа «Культура курения», на которую мы делали ставки ещё в начале этого года, выпустила полноформатный альбом «Некрофилия». «Некрофилия» у «Культуры курения» не такая уж и изнурённая: это энергичное, хоть и безысходное, гитарно-барабанное молотилово, чёрный шум стеной, отчаянный крик как основной вокальный приём. По звуку – лучше первых записей, хотя есть куда развиваться; в целом – звучит очень цельно и довольно убедительно.

Послушать и приобрести альбом «Культуры курения» «Некрофилия».

FLIGHT – Fall to Rise.

Мелодик-хардкор из Нижнего Новгорода, на русском, с мощным звуком и текстами-притчами про Данко, Садако (та самая японская девочка, попавшая под бомбардировку Хиросимы и складывавшая бумажных журавликов) и Гефеста. Музыканты говорят, что альбом писался два года и за это время их взгляды на музыку успели измениться – так что интересно, что будет с Flight в будущем.

Послушать альбом FLIGHT «Fall to Rise».

TSAARS – Foreword (EP).

Увлекательный, отлично сыгранный и записанный прогрессив-металкор (с элементами маткора и джента) из Украины. Похоже, конечно, на Protest The Hero; сами музыканты называют ещё The Arusha Accord, Architects и Monuments. Интересно, что два трека сделаны с приглашёнными вокалистами из американских групп Novallo и Aristeia. Ну и обложка не подкачала, да.

Послушать и скачать EP TSAARS «Foreword».

Montezuma's Revenge – Key to the Abyss.

Дебютный альбом московской группы с хорошим названием «Месть Монтесумы». Довольно свирепого толка стоунер/сладж под влиянием Baroness и Mastodon, психоделическая обложка, эзотерика и символизм в песнях. Брутальная грохочущая музыка, вполне достойная.

Скачать альбом Montezumas Revenge «Key to the Abyss».

Burkewitz Refused – Disorder.

Интересный и с выдумкой сделанный скримо/эмовайоленс из Волгограда – к примеру, название группы и один из треков отсылают к книжке «Роман с кокаином». Очень круто звучит, учитывая что участников в группе всего двое.

Послушать и скачать альбом Burkewitz Refused «Disorder».

Skverna – Città Aperta.

Смесь нойз-рока и пост-хардкора под влиянием эмо, формально из Москвы, при этом в группе играют мексиканский ударник, русский басист и итальянский гитарист; вокал – на итальянском. Città Aperta – 6 коротких песен, ярких, шумных и по-нездешнему (в стилистике пост-хардкора американских 90х и европейских нулевых) звучащих.

Послушать и скачать альбом Skverna «Città Aperta».

Ishimura – Transition: vol 1 (EP).

Пока ещё не очень известная, но очень перспективная группа из Калининграда с дебютным EP (кроме него, у них есть ещё один сингл). Они играют прогрессивный и интересный пост-металл, с вкраплениями электроники и современным саундом. Напоминает группу Kiwi, о которой мы писали в прошлый раз.

Послушать и скачать EP Ishimura «Transition vol 1».


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре