22 февраля 2014 г.

Big Russia #4: «4 позиции Бруно», Therr Maitz, Amor Entrave, The Bomb Busters, Auroraw, Klemm, On-The-Go.

#подкасты #big russia #4 позиции бруно #therr maitz #amor entrave #the bomb busters #auroraw #klemm #on the go

Новый сингл от звезды шоу «Голос» Антона Беляева, новый трек Amor Entrave, гаражный rock and roll из Белоруссии, «Новая романтика» Auroraw, синтез живого и электронного звука от казанских Klemm, новый сингл On-The-Go - Lifeboat.

Текст: Валерий Цветков.

Четвертый выпуск авторского подкаста о современной независимой музыке России. Огромное количество новых звуков вышло за эти последние две недели. Не так много оказалось новых исполнителей и новых треков, о которых действительно хотелось рассказать и обязательно поделится с вами.


1. «4 позиции Бруно» - «Я заказан»

Не так давно состоялась премьера нового альбома группы «4 позиции Бруно». Альбом под названием «Я заказан» представляет собой несколько треков с куплетами и припевами, которых никто ранее не писал, или, вернее, никто так не исполнял. Сегодня я не решусь поставить какой-либо трек с нового альбома группы, дабы сберечь уши и психику дорогих слушателей подкаста. Впрочем, не будем на этом останавливаться и сразу перейдем к следующему треку.

2. Therr Maitz - Make It Last

Лирическая поп-музыка с большим количеством акустических инструментов от московского коллектива Therr Maitz. В ожидании нового альбома группы сегодня у нас есть возможность услышать первый сингл и саундтрек к фильму «В спорте только девушки». Therr Maitz с недавних пор стали называть коллективом Антона Беляева, более известного как участник шоу «Голос». Относиться к такому факту биографии группы можно по-разному, тем не менее новый сингл действительно должен быть услышан.

3. Amor Entrave - «Искры»

Специально для всех влюблённых, всех многочисленных Ромео и Джульетт, всех Сидов и Нэнси и прочих безумных и счастливых 14 февраля вышел новый акустический сингл Екатеринбургских инди-рокеров Amor Entrave.

4. The Bomb Busters - Good to Be Alone

В Белоруссии есть не только прекрасные биатлонистки, есть еще и заводной гаражный rock and roll. The Bomb Busters - группа из Минска, играют ребята в лучших традициях стиля. Good to Be Alone - один из новых синглов коллектива.

5. Auroraw - Фантастика

Главные дебютанты 2013 года по версии One Age Radio группа Auroraw представила свой дебютный альбом «Новая романтика». Электропоп на русском языке, с симпатичными мелодиями и запоминающимися на раз припевами - весьма достойная альтернатива более известным Tesla Boy. Большинство треков с дебютного альбома мы уже не раз слышали в качестве синглов и треков с первого EP. Не раз хвалили и восхищались этой музыкой, цитировали и даже пели в эфире One Age Show. Если вы по какой-то причине еще не успели их послушать, пора это исправить.

6. Klemm - Rain Gleams

Музыка, которой хочется поделиться, о которой хочется рассказать. Невероятный синтез живого и электронного звука, потрясающий женский вокал. Казанские Klemm представила одноименный EP. Мелодичный инди-поп с электронными вставками и даже шаманскими заклинаниями. О чем же просили древние Эведы остается только догадываться. Проблески из дождя, насколько это вообще возможно, от группы Klemm - Rain Gleams.

7. On-The-Go - Lifeboat

Откровенные инди-поп музыканты, одна из лучших молодых российских групп, On-The-Go представили третий сингл с будущего альбома. Презентация Lifeboat - это пожалуй одно из самых ярких музыкальных событий за последние пару недель. У сингла есть дизайнерская обложка и даже собственный сайт. Плюс огромное количество положительных отзывов от различных тематических изданий. Группа родом из Тольятти, а это административный центр Ставропольского района. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей. В общем, найдете. Однако с 2010 года музыканты прочно закрепились в столице, благодаря чему их творчество стало несколько ближе и доступней для большинства из нас.


Мы живем в уникальное время, невидимые сети опутывают просторы наше Родины, сужая пространство и делая нас чуточку ближе друг у другу. Москва, Екатеринбург, Казань, Тольятти и Санкт-Петербург - как никогда много музыки, такой разной и такой близкой. Не оставайтесь в стороне - все самое главное происходит именно сейчас, рядом с нами. Музыкальные релизы, отзывы и предложения вы можете присылать по адресу radio@oneage.ru.


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре