4 апреля 2014 г.

Только хардкор: Kulta, Youngbrother, TRUD, Mokaa, Juice Oh Yeah, Mor, Toluca, Mother, Togo.

#подкасты #только хардкор #kulta #youngbrother #trud #mokaa #juice oh yeah #mor #toluca #mother #togo

Очередной выпуск рубрики о тяжёлой музыке, на этот раз посвящённый интересным новым группам в самых разных жанрах, от пост-хардкора до блэк-метала и сладжа. Плейлист и суровые фото прилагаются.

Текст: Михаил Савотиков.
Мы, как и было обещано, продолжаем разговор о новых интересных группах - на сей раз, в тяжёлых жанрах, в рамках нашей рубрики "Только хардкор". Разумеется, их гораздо больше, чем представлено в этом обзоре - поэтому будет ещё как минимум один плейлист на эту же тему. А пока - читайте, слушайте, ждите продолжения.

Kultą

Kultą

Откуда: Москва.
Что играют: Мрачный медленный пост-метал/сладж; в сети справедливо отмечают, что похоже на группу Pelican. Дебютный сингл Kultą Osiris вышел в сентябре прошлого года, сейчас группа работает над EP.

https://vk.com/kultas
http://kulta.bandcamp.com/

Youngbrother

Youngbrother

Откуда: Самара.
Что играют: Эмо 90х, смесь инди и пост-хардкора; в Самаре Youngbrother - коллеги по цеху группы WLVS, о которой мы писали в первом выпуске. В прошлом году Youngbrother выпустили свои первые два релиза - сингл и EP.

http://vk.com/youngbrother
http://youngbrothersa.bandcamp.com/

TRUD

TRUD

Откуда: Санкт-Петербург.
Что играют: Брутальный и жестокий сладж/хардкор; только не путайте с инди-группой "Труд". На странице TRUD вКонтакте пока можно послушать только демо и лайвы, но в этом году они обещают выпустить и альбом, который сейчас на стадии сведения.

http://vk.com/trudmetal

Mokaa

Mokaa

Откуда: Москва.
Что играют: Хаотик-хардкор/маткор, яркий и очень энергичный. В послужном списке группы, помимо прочего, - выступление на разогреве у французов Black Bomb A. В прошлом году Mokaa выпустили EP, в этом - удачный сплит с уже знакомой нашим читателям и слушателям группой Kiwi; на пластинке у каждой из команд имеется по 2 отличных новых песни.

http://vk.com/mokaa_band
https://mokaa.bandcamp.com/

Juice Oh Yeah

Juice Oh Yeah.

Откуда: Санкт-Петербург.
Что играют: Грязный и болезненный гаражный рок/стоунер с психоделическим уклоном; в составе - только ударные и бас. Звучит очень экспериментально и как минимум необычно; вся эта дичь ещё и на русском, хотя слова разобрать сложно. Напоминает также группу Electricjezus, о которой мы писали в первом выпуске "Только хардкор". Дебютный альбом "Sila Vselennoy" Juice Oh Yeah выпустили в сентябре прошлого года.

http://vk.com/juiceohyeah
http://juiceohyeah.bandcamp.com/

MØR

MØR

Откуда: Тамбов.
Что играют: Так называемый "южный рок" (то есть southern), но в более увесистом варианте - то есть с влияниями стоунера и сладжа. Главный козырь MØR - это очень убедительные песни на русском. Опубликован у них пока что всего один трек (и то в live-записи), но автору этих строк довелось послушать группу вживую - и в общем, есть веские основания полагать, что их будущий релиз (над которым группа уже работает) должен выйти весьма впечатляющим.

http://vk.com/morcult

Toluca

Toluca

Откуда: Москва.
Что играют: Скримо/пост-блэк, напоминающий, скажем, группу Celeste; без особых откровений, но крепко и уверенно. Первый EP-релиз Toluca выпускали ещё в 2012 году, полноформатный альбом Memories вышел в марте этого года.

http://vk.com/toluca
http://toluca.bandcamp.com/

Mother

Mother

Откуда: Санкт-Петербург.
Что играют: Сладж, по-питерски холодный и угрюмый, но качественный и нескучный. Дебютный альбом Mother "Path of Least Violence" вышел в январе этого года.

http://vk.com/themotherband
http://themotherband.bandcamp.com/

Togo

Togo

Откуда: Киров.
Что играют: То, что принято называть blackwave - то есть shoegaze + black metal. В активе Togo имеют два сингла; на первом звучали жёстче и быстрее, на последнем - более атмосферно, мягко и несколько лоу-файно. Сейчас работают над материалом для большого релиза.

http://vk.com/togoband
http://togo.bandcamp.com/


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре