29 мая 2014 г.

Только хардкор: Minaret, The Jackals, ИЛ, Burrow, The Syters, Trade in a Temple, Yarn of Norna, Victim Of Depravity, Relic Point.

#подкасты #только хардкор #minaret #the jackals #ил #burrow #the syters #trade in a temple #yarn of norna #victim of depravity #relic point

Очередной выпуск нашей постоянной рубрики о тяжёлой музыке: 9 интересных новых групп, от скримо и металкора до сладжа и дума.

Текст: Иван Кармашов.


Minaret

Minaret

Откуда: Москва.
Что играют: скримо в том самом виде, как мы любим — депрессивные тексты, мрачная музыка и иногда доходящий до крайности эмоциональный вокал. Пока в сети имеются только демо-запись и совместный сплит с австралийцами Laiers. Клубу потенциальных самоубийц — обязательно к прослушиванию.

http://vk.com/minaretband
http://minaretband.bandcamp.com/

The Jackals

The Jackals

Откуда: Тула.
Что играют: судя по записям - довольно модный прилизанный progressive metalcore в духе Structures. В январе у «шакалов» вышел дебютный EP “Messenger”, после которого они уже успели прокатиться по России с минчанами The Hysteria и выступить с легендарными американцами After The Burial.

http://vk.com/thejackalsband
http://thejackalsband.bandcamp.com/

ИЛ

ИЛ

Откуда: Москва.
Что играют: медленный и тягучий сладж с элементами дроун-музыки со всеми вытекающими последствиями — длительная продолжительность (самый короткий трек идёт 6 с половиной минут), использование сэмплов из фильмов ужасов и довольно странная и во многом не понятная простому обывателю лирика. В активе у группы — одноимённый полноформатный альбом и сплит с харьковчанами Soom.

http://vk.com/ildoom
https://ildoom.bandcamp.com/

Burrow

Burrow

Откуда: Харьков.
Что играют: прогрессив метал с различными элементами сладжа в духе последних альбомов Mastodon. На данный момент у группы имеются EP “From Roots to Crown” и полноформатник «Mother», вышедший в январе 2014 года.

http://vk.com/burrowofficial
http://theburrow.bandcamp.com
http://facebook.com/burrowband

The Syters

The Syters

Откуда: Санкт-Петербург.
Что играют: энергичный, тяжелый и довольно простой к восприятию хаотик хардкор. Друзья уже известных читателям портала групп Mokaa и Kiwi. На bandcamp группы можно бесплатно скачать единственную студийную работу, вышедшую в январе этого года — EP “We've not recognized Danny in his grey magic coat”.

http://vk.com/syter
http://thesyters.bandcamp.com/

Trade in a Temple

Trade in a Temple

Откуда: Санкт-Петербург.
Что играют: довольно оригинальная смесь из мат метала и различных пост-метал-вкраплений. Возможно, самая андеграундная из представленных в этом списке групп. Из студийных работ имеется только сингл Vottovaara, датируемый сентябрём прошлого года, но, судя по записям с концертов, потенциальный альбом этой группы никого не оставит равнодушным.

http://vk.com/tradeinatemple
https://tradeinatemple.bandcamp.com/

Yarn of Norna

Yarn of Norna

Откуда: Екатеринбург.
Что играют: пост-метал/сладж — нечто в духе Celeste или Amenra (сравнение, правда, в пользу последних). В марте 2014 года они выпустили дебютный LP “Ronové”.

http://vk.com/yarnofnorna
https://yarnofnorna.bandcamp.com/

Victim Of Depravity

Victim Of Depravity

Откуда: Москва.
Что играют: вполне типичный deathcore. Среди групп, оказавших непосредственное влияние (и это чувствуется при прослушивании) — Impending Doom, I Declare War, Oceana. В феврале 2014 года у парней вышел первый альбом, получивший название “The Contradiction.

http://vk.com/victimofdepravity
http://victimofdepravity.bandcamp.com/

Relic Point

Relic Point

Откуда: Томск.
Что играют: очень мрачный и очень медленный сладж/дум-метал в духе финнов Loinen, во многом довольно слышится влияние различных дроун коллективов, как Sunn O))), а также различных пост-метал-коллективов. Дебютный альбом «VIXI» вышел в свет в феврале 2014 года.

http://vk.com/relicpoint
https://relicpoint.bandcamp.com/


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре