19 июня 2014 г.

«Толеранс» - 7.

#рецензии #толеранс

Весёлый и энергичный панк-рэп из Минска.

Текст: Михаил Савотиков.
Толеранс - 7 Минскую группу "Толеранс" у нас, кажется, пока не так хорошо знают, как стоило бы, так что знакомьтесь. Они играют веселую и бодрую смесь инди-панка с хип-хопом по рецептам "Кирпичей" лучших времён; то есть с точки зрения рэпа их можно поставить в один ряд с Anacondaz и Barskybeat, с точки зрения панка - в один ряд с, скажем, первыми записями группы Elektra Mosterz, ну и так далее.

На дебютном, пятилетней давности, альбоме "Толеранс" "12 сальто" недоставало ярких хитов, зато он был крайне зубастым и содержал изрядное количество жёсткой социальной критики. На новой записи слышно, что протестного запала группа не растеряла, но их двигателем теперь служат скорее отвязные гитарные аккорды, нежели быстрая многословная читка. "7" - это простецкие, но убедительные боевитые песни с названиями вроде "Молодые пацаны" или "Морда дурака". Слов здесь хватает, и часто они приятно удивляют: здесь довольно много складных и неглупых строчек, которые вполне бы могли разойтись на цитаты. Чемпион в этом плане - первый трек, огненно-угарная композиция, посвящённая теме офисного планктона ("Сегодня лучший день в году, / Боссу кричу: "Гори в аду!", / Пусть копит сам на свой "Кайен", / А я желаю перемен!").





Есть ощущение, что о "Толеранс" мы ещё не раз услышим; вообще, совершенно непонятно, почему многие сейчас так бодрятся от нового альбомы группы "Морэ и рэльсы" - списывайте их в утиль, вот вам гораздо более свежая и талантливая альтернатива.

Послушать и скачать альбом "Толеранс" "7".

Еще рецензии:

20 сентября 2016 г.

В этом выпуске: несколько альбомов, вышедших ещё в начале этого года.

8 июля 2016 г.

В этом выпуске: возвращение хорошей группы «из 2007-го», микстейп Степана Кармы, Муджус, дебютанты инди- и панк-рока и др.

24 июня 2016 г.

Мы продолжаем вещание - и постепенно рассказываем обо всех зацепивших наше внимание релизах, вышедших в этом году.

7 августа 2015 г.

В этом месяце выйдет новый - и уже третий за этот год - релиз The Grand Astoria. В ожидании акустического EP Андрей Оплетаев рассказывает о вышедшем в мае альбоме The Mighty Few.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре