20 июня 2014 г.

Sleeping Hive: выпуск #06.

#подкасты #sleeping hive

Новый выпуск подкаста «Спящий улей», посвящённый разнообразной инди- и поп-музыке: пост-панк кавер на Кендрика Ламара, Twilight Sad играют с оркестром, актуальная электроника и r'n'b и многое другое.

Текст: Михаил Савотиков.
Sleeping Hive #06 Новый выпуск «Спящего улья» лёгок по настроению, практически полностью посвящён разнообразному инди и должен был выйти ещё весной, но по разным причинам оказался готов только сейчас. Актуальности он, я полагаю, ещё не потерял, так что вполне может оказаться неплохим саундтреком к вашему летнему отдыху - тут традиционно много симпатичных новых групп и потенциальных хитов. Следующий выпуск подкаста, скорее всего, будет тяжелее и мрачнее.

Все мои координаты прежние: почта adaptedbee@yandex.ru или страницы в соц.сетях: вК, fb. Теперь у "Спящего улья" есть и паблик вКонтакте, там много разной интересной музыки появляется в более регулярном режиме, так что подписывайтесь, ставьте лайки и пишите коменты. Обещаю отвечать на все вопросы и буду рад услышать ваши отзывы. Следить за новыми выпусками по-прежнему можно на моей страничке на mixcloud или на наших официальных страницах вКонтакте и на Facebook.

Итак, инди/поп выпуск.



1. The Mary Onettes – Your Place (Portico, 2014). Открывает плейлист композиция с нового релиза шведской инди-поп/пост-панк группы The Mary Onettes, несмотря на происхождение, очень напоминающей соответствующие британские команды 80х годов. Прекрасный саундтрек для субботнего вечера.

2. Papermaps – Poor City (Darker Lights, 2013). Канадская инди-рок/дрим-поп команда со своим вторым полноформатником, звучание которого сравнивают с Death Cab For Cutie.

3. Wolf Alice – Blush (Blush EP, 2013). Одна из моднейших новых групп текущего момента – лондонский квартет Wolf Alice: женский вокал, несколько старомодный звук, варьирующийся от мягкого инди до гранжа. Blush – пока что главный их хит.

4. The Twilight Sad with the Royal National Scottish Orchestra – Sick (Live at Paisley Abbey, 2013). Шотландцы Twilight Sad уже звучали в одном из предыдущих выпусков «Спящего улья». На этот раз они выпустили концерт, записанный с Национальным Королевским Оркестром – и с оркестровыми аранжировками их красивые пронзительные песни звучат ещё более ярко и впечатляюще.

5. Kye Kye – Seasons (Fantasize, 2014). Атмосферная электроника с женским вокалом – это американская дрим-поп группа Kye Kye и вещь с их второго альбома Fantasize. Группа, что интересно, происходит из Эстонии; вокалистку Kye Kye зовут Ольга.

6. Chlöe Howl – Rumour (Rumour EP, 2013). Эту девушку многие уже знают по запоминающимся клипам. Симпатичную рыжеволосую британку зовут Хлои Хоул, ей всего 19, она делает яркий, элегантный и неглупый поп. Хлои уже успела попасть в списки BBC Sound of 2014 и iTunes New Artists 2014 и получить номинацию на BRIT Awards. У неё вышло несколько удачных синглов и EP - сейчас, понятное дело, ожидается альбом, который выйдет в сентябре.

7. Young & Sick – Glass (Young & Sick, 2014). Проект из Лос-Анджелеса, возглавляемый художником Ником ван Хофвегеном, делавшим обложки альбомов таким исполнителям как Foster the People и Maroon 5, а сейчас успешно занявшимся музыкой – это изящный электросоул/rnb/поп.

8. James Arthur – Recovery (James Arthur, 2013). Молодой британский сингер-сонграйтер и поп-певец и главный хит с его прошлогоднего дебютного альбома.

9. BOOTS – Dust (Dust Single, 2014). Продюсер, работавший над новым альбомом Beyonce, с удачным сольным треком.

10. Conheartist – You Look Different (Surrounded By Drones EP, 2014). Отличный шугейз от калифорнийской группы Conheartist. Рекомендую послушать EP целиком – остальные треки на нём не хуже.

11. Post War Glamour Girls – Red Terror (Pink Fur, 2014). Странные, но любопытные арт-панки из Лидса. Pink Fur – их первый альбом, и на нём можно расслышать массу влияний; песня Red Terror, например, неиллюзорно напоминает Ника Кейва.

12. Hockeysmith – But Blood (But Blood EP, 2014). Трек для тех, кому понравилась группа Wolf Alice под номером 3; для тех, кому не понравилась – тоже. Hockeysmith тоже родом из Великобритании, в этом проекте участвуют две сестры – Annie и Georgie – и по направлению они похожи на Wolf Alice, но страннее и мрачнее.

13. Years & Years – Real (VA - Kitsuné New Faces, 2014). Трек с нового сборника любимого мной французского лейбла Kitsuné, славящегося разного рода модной электронной поп-музыкой. Компиляция Kitsuné New Faces, соответственно, посвящена новым именам: Years & Years, скажем, - ещё одна молодая группа из Лондона, хотя, судя по их пока единственному хиту Real, вполне себе многообещающая. Несколькими треками ниже можно найти ещё одну песню со сборника, но лучше всего его послушать целиком – это отличная музыка для беззаботного летнего времяпрепровождения.

14. Asbjørn – The Criminal (Patrick H. Kowalewski Remix) (2012). А это актуальный певец из Дании, неплохой сам по себе, и совсем незабываемый в этом ремиксе.

15. Theophilus London – Based God (Jolene cover) (Lovers Holiday II EP, 2014). Новый EP популярного хипстерского рэпера не сказать что очень интересный, за исключением вот этой привязчивой поп-песни. Более крупные релизы Лондона запланированы на август и октябрь.

16. Saol Álainn – Cis.Cism (Cis.Cism Single, 2014). Новый прогрессивный продюсер – пожалуй, один из самых интересных в плане саунда на текущий момент.

17. SOHN – The Wheel (Tremors, 2014). Из волны нового rnb уже вырастают свои звёзды: один из них – британец SOHN, выпустивший свой альбом на культовом лейбле 4AD. В этом году также ожидаются релизы от Banks, How To Dress Well и FKA Twigs – держим руку на пульсе.

18. The Weeps – Swimming Pools (Kendrick Lamar cover) (Cold World EP, 2013). Cold World - прошлогодний EP безвестной новозеландской инди/нью-вейв группы The Weeps, на котором они, помимо пары собственных треков (неплохих), перепевают знаменитый хип-хоп хит Кендрика Ламара. Трогательно заменяя nigga на sugar.

19. Lxury – Never Love (VA - Kitsuné New Faces, 2014). Ещё один трек с Kitsuné New Faces, на этот раз от британского продюсера Lxury.

20. DIANA – Perpetual Surrender (Perpetual Surrender, 2013). Плейлист подходит к концу и становится, согласно названию подкаста, всё более задумчивым и сонным. Perpetual Surrender – заглавный трек с прошлогоднего альбома канадской инди/дрим-поп супергруппы, состоящей из участников The Hidden Cameras и Destroyer.

21. Money – Goodnight London (The Shadow Of Heaven, 2013). Группа из Манчестера, хорошая; название трека говорит само за себя – всем спокойной ночи, пока.


Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре