4 ноября 2011 г.

Альбомы недели: Misanthropic Illness, Equal Minds Theory, As We Draw/Euglena/Hexis, Melancolie, Old Silver Key, The Wheels Of Sorrow, Vagiant, Камни.

#рецензии #только хардкор #misanthropic illness #equal minds theory #as we draw #euglena #hexis #melancolie #old silver key #the wheels of sorrow #vagiant #камни

В этом выпуске - жесть: 8 новых тяжёлых записей, от пост-хардкора и блэка до нойз-рока и маткора с женским вокалом.

Текст: .

Текст: Михаил Савотиков

В этом выпуске - "жесть": 8 новых тяжёлых записей, от пост-хардкора и блэка до нойз-рока и маткора с женским вокалом.
Misanthropic Illness - Erase & Create
Misanthropic Illness - Erase & Create (Single)
Сингл петербургской маткор-команды с женским (!) вокалом. Песня классная: начавшись с форменного безумия и истерики, на второй минуте она сбавляет темп и становится даже мелодичной. И вокал у девушки что надо.

Misanthropic Illness - Erase & Create
Equal Minds Theory - Equal Minds Theory
Equal Minds Theory - Equal Minds Theory
Одна из главных отечественных тяжёлых групп, chaotic hardcore/mathcore коллектив Equal Minds Theory наконец выпустил полноформатный альбом. За свою историю они записали два EP - Un и Hell is Other People, играли на одной сцене с Psyopus и Ion Dissonance и завоевали уважение многих любителей жёсткой музыки. Альбом ожидания оправдал: EMT выдали мощнейшую пластинку, заковыристую и сложную: сразу и не врубишься. Если вы в принципе понимаете такое - очень рекомендуем.

Oceanbound (Official video)

Послушать альбом можно здесь, скачать - здесь.

Equal Minds Theory - Lost Cosmonauts
As We Draw & Euglena & Hexis - 3-Way Split
As We Draw & Euglena & Hexis - 3-Way Split
Отличный сплит 3х групп из Франции, Дании и России; наши земляки - это Euglena. Что звучит на этом сборнике? Сладж, пост-хардкор и блэк, жутко красиво (в французских традициях) сыгранные и записанные; вообще приятно, что отечественные команды ничуть не уступают зарубежным коллегам в области тяжёлой музыки.

Послушать и скачать альбом можно на Bandcamp.

Euglena - Renaissance
Melancolie - Wasted Years
Melancolie - Wasted Years (Demo)
Дремучая смесь блэка, пост-панка и грязного шугейза, иногда называемая post-black. Музыка доносится как будто из гаража или подвала, всё шумит, сливаясь в единый поток; звучит при этом очень круто. О самой группе толком ничего не известно, кроме того, что это "проект участников Delichon Urbica и Godless Grace", и они, кажется, из Ростова-на-Дону и Астрахани.

Melancolie - Поздно
Old Silver Key - Tales of Wanderings
Old Silver Key - Tales of Wanderings
Совместный проект участников украинской black metal группы Drudkh и французского музыканта Neige из группы Alcest (примерно того же плана). От названия веет чем-то лавкрафтовским, но на самом деле альбом не такой мрачный, как может показаться на первый взгляд - это плотный шугейз в блэковой атмосфере, но никакого сатанизма и замогильного рёва; присутствуют даже романтические нотки.

Old Silver Key - Burnt Letters
The Wheels Of Sorrow - Pray! Game worth the trouble
The Wheels Of Sorrow - Pray! Game worth the trouble (Single)
The Wheels Of Sorrow - одна из самых известных и уважаемых российских post-hardcore/metalcore команд (кстати, в составе группы играют бывшие участники Such a Beautiful Day, кому интересно). Трек "Pray! Game worth the trouble" - сингл с будущего альбома группы, очень сильная и качественная вещь; сам альбом должен выйти 7 ноября (т.е. на следующей неделе). Ждём.

The Wheels Of Sorrow - Pray! Game worth the trouble
Vagiant - Gospel According to Vagiant
Vagiant - Gospel According to Vagiant
Безумные люди, переигравшие в куче групп, исполняют смесь нойз-рока и мат-панка; из Москвы. Выступали на разогреве у Rolo Tomassi и Jucifer, собственное творчество у них тоже "под стать". Кому мало нового EP - есть ещё демо Series of Unfortunate Events, вышедшее весной.

Скачать альбом.

Vagiant - Origins of Man
Камни - A T O M
Камни - A.T.O.M.
Название уже как бы намекает на стоунер; это стоунер и есть, с обязательными элементами психоделии. 4 трека продолжительностью от 6 до 15 минут: всё очень правильно гудит, гипнотизирует и завораживает. EP "A.T.O.M." вышел ещё весной, но повод послушать есть: в октябре "Камни" ездили в совместный Loud Nation Tour - с Equal Minds Theory, Vagiant и Tombstone Piledriver.

Скачать альбом.

Камни - Lysergic General

Еще рецензии:

20 сентября 2016 г.

В этом выпуске: несколько альбомов, вышедших ещё в начале этого года.

8 июля 2016 г.

В этом выпуске: возвращение хорошей группы «из 2007-го», микстейп Степана Кармы, Муджус, дебютанты инди- и панк-рока и др.

24 июня 2016 г.

Мы продолжаем вещание - и постепенно рассказываем обо всех зацепивших наше внимание релизах, вышедших в этом году.

7 августа 2015 г.

В этом месяце выйдет новый - и уже третий за этот год - релиз The Grand Astoria. В ожидании акустического EP Андрей Оплетаев рассказывает о вышедшем в мае альбоме The Mighty Few.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре