26 сентября 2014 г.

Только хардкор: Cardinal, hýaena, Empty Your Lungs, The Burner, The Sunset Survival, X-Box Murder, Blindfull, General Grievous, I Wish You Were Here.

#подкасты #только хардкор #cardinal #hyaena #empty your lungs #the burner #the sunset survival #x box murder #blindfull #general grievous #i wish you were here

Очередной выпуск рубрики о тяжёлой музыке: 9 новых релизов от 9 новых групп, от пост-хардкора до сладжа и саузерна.

Текст: Иван Кармашов.

Только Хардкор #04 by One Age Radio on Mixcloud



Cardinal

Cardinal
Откуда: Москва.
Что играют: очень тяжелый блюз-рок с явными признаками влияния всяких «южных» групп. Это супергруппа, состоящая из участников культовых в андеграундной среде коллективов Argument 5.45, Vorvaň, LWFDIHH и «Углоед». Пока же сами «кардиналы» готовятся к концертам, слушатели могут оценить их EP Me And The Devil Blues, вышедший в апреле 2014 года.

http://vk.com/crdnl
http://crdnl.bandcamp.com

hýaena

hýaena
Откуда: Волгоград.
Что играют: пост-метал с элементами блэк-метала и скримо и психоделическими текстами на русском языке, которые как нельзя лучше подходят подобной музыке. Играли с известными в узких кругах группами «Камни», Cosmonauts Day, а так же составили саппорт французам General Lee. На bandcamp группы выложено два EP, последний из которых, Rising Sands, выпущен 24 апреля 2014 года.

http://vk.com/hyaenas
http://hyaena.bandcamp.com

Empty Your Lungs

Empty Your Lungs
Откуда: Киров.
Что играют: вполне обычный (в хорошем смысле — без особой экспериментальности, но и не скучно), но довольно качественно записанный металкор. Они уже давно не новички, на их странице на bandcamp выложены 5 релизов, в том числе совместный сплит с беларусами Dive to Survive, а также вышедший в апреле 2014 года LP We Are What We Are.

http://vk.com/emptyourlungs
http://emptyourlungs.bandcamp.com

The Burner

The Burner
Откуда: Минск, Беларусь.
Что играют: агрессивный и довольно злой пост-хардкор в лучших традициях жанра. Тексты довольно дерзкие, но в то же время не лишены смысла. Друзья петеребуржских металкорщиков Ravanna и уже известных нашим читателям хардкорщиков The Barber. В этом году у The Burner вышел альбом Memorandum, ставший для них, судя по словам участников группы, отправной точкой в дальнейшем развитии. А что будет дальше — время покажет.

http://vk.com/theburner
http://theburnernoise.bandcamp.com

The Sunset Survival

The Sunset Survival
Откуда: Львов, Украина.
Что играют: мелодичный хардкор c элементами скримо в духе Touché Amoré. Пока в арсенале группы всего один EP Sketches, вышедший в этом году. От этого более интересно послушать в дальнейшем их полноформатный альбом.

http://vk.com/thesunsetsurvival
http://thesunsetsurvival.bandcamp.com

X-Box Murder

X-Box Murder
Откуда: Харьков, Украина.
Что играют: атмосферный дэз-метал с примесью блэк-метала. В числе групп, оказавших влияние — Celeste, Behemoth, Hierophant. Релиз под названием «В круге первом» стал вторым, выпущенным группой. Сам альбом можно скачать на bandcamp, а также можно поддержать группу лично, купив у них кассету.

http://vk.com/x_box_murder
http://x-boxmurder.bandcamp.com

Blindfull

Blindfull
Откуда: Казань.
Что играют: пост-метал с элементами сладжа. В числе достижений группы — выступления на различных московских площадках, а также несостоявшийся саппорт группы Talbot (по причине отмена тура самими эстонцами). Второй по счёту альбом «ослепших» получил название Moriens. Особо на этом релизе стоит отметить композиции Prayer и Murder.

http://vk.com/blindfull

General Grievous

General Grievous
Откуда: Нижний Новгород.
Что играют: медленный и очень атмосферный сладж с довольно странными названиями песен. В обойме у коллектива две студийные работы, последняя из них, сплит с минчанами Roddone, датируется декабрём 2013 года. А пока группе предстоит тур с известной и любимой многими группой Pressor из Костромы.

http://vk.com/generalxgrievous
http://generalgrievous.bandcamp.com

I Wish You Were Here

I Wish You Were Here
Откуда: Москва.
Что играют: пост-метал с примесью пост-хардкора и спэйс-рока, а также огромным влиянием космоса на творчество, им наполнена тематика множества текстов группы. В марте 2014 года у них вышел очередной альбом под названием Observers.

http://vk.com/iwywh
http://iwishyouwerehere.bandcamp.com

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре