10 декабря 2014 г.

13 декабря - One Age Live в Рязани, «ДК».

#анонсы #one age live #lucidvox #спасибо #anthill #asha

Lucidvox (Мск), «Спасибо» (Мск), Anthill (Рзн) и Asha (Рзн) на первой вечеринке серии One Age Live.

Текст: Михаил Савотиков.
Мы долго к этому шли, долго готовились и с гордостью объявляем: теперь One Age будет существовать ещё в одной, новой ипостаси, а именно в виде серии вечеринок One Age Live. 13 декабря в клубе «Дом Культуры» (Рязань) состоится первый (и, надеемся, не последний) мини-фестиваль интересных молодых групп под этим названием.

Lucidvox

Lucidvox


Одни из самых успешных героев - точнее, героинь - нашего списка лучших молодых групп 2014 года. Lucidvox, кажется, развиваются быстрее, чем это успевают уловить журналисты и слушатели: их прошлогоднюю дебютную работу было принято описывать как смесь дрим-попа, психоделики и краутрока, альбом «В движении» от неё уже несколько отличался, сейчас же Lucidvox выступают с новой программой, созданной под влиянием фолк- и этно-музыки.

http://oneage.ru/lucidvox
https://vk.com/lucidvox

Спасибо

Спасибо


«Спасибо» для простоты часто относят к пост-панку или даже шугейзу - хотя от коллег по пост-панковому цеху они значительно отличаются и интересными текстами, и нешаблонным звучанием. Их дебютный полноформатник «В сомнениях», вышедший в этом году, - причудливый, но хорошо придуманный инди-рок о самоидентификации и налаживании отношений с действительностью, с песнями на грани реального и психоделического.

http://oneage.ru/cnacubo
http://vk.com/cnacubo

Anthill

Anthill


Молодая рязанская группа, берущая за основу стиля брит-поп и пост-панк, а в числе ориентиров называющая The Smiths, Cure и U2. В этом году Anthill выпустили дебютный сингл Be Oneself и клип на него, а также были номинированы на премию «Культ Культуры» в категории «Открытие года»; на One Age Live группа должна представить свой новый материал.

http://oneage.ru/anthill
https://vk.com/anthill_band

Asha

Asha


Трое музыкантов, уже набравшихся опыта в различных рязанских коллективах, вместе играют романтическое инди с множеством влияний от блюза до барокко-попа. Сильная сторона группы - лёгкие, но убедительные песни с игрой слов и культурными отсылками. Толковых записей у Asha пока что практически нет - так что 13 декабря будет хороший повод послушать их вживую.

http://oneage.ru/asha
https://vk.com/ashaband

One Age Live: Lucidvox, «Спасибо», Anthill, Asha.
13 декабря, клуб «Дом Культуры» (Рязань).
Вход с 19:00, начало в 20:00.
Билеты: 200 р. (предпродажа)/ 250 р. (в день концерта).
Точки предпродажи: «Доскервиль», Cream Soda, «ДК».
Купить билеты онлайн: http://rzn.ponominalu.ru/event/one-age-live

Встреча вКонтакте
Встреча на Facebook
Событие на Last.fm

Еще анонсы:

27 апреля 2016 г.

В ближайшую пятницу в Рязани в рамках тура «МИР. ШУМ. МАЙ» выступят группы «Спасибо», KnightKnights, Lactic Acid, Dear Dead Man.

12 июня 2015 г.

В конце июня в Санкт-Петербурге пройдёт придуманный Андреем Оплетаевым Kurgan Best Fest: масштабный слёт, он же - демонстрация достижений уроженцев Кургана. Будут выставки, перфомансы, литературные чтения, фри-маркет, бары и кафе - и, конечно, музыка, для нас представляющая отдельный интерес. One Age рассказывает, кого стоит послушать 26 июня в пространстве Contour.

16 февраля 2014 г.

Каменная среда в клубе DaDa, The Grand Astoria - большой сольный концерт, Anacondaz в Podzemke, «Пионерлагерь Пыльная Радуга» - Клуб BSB, «Айфо» - сольный концерт, «АлоэВера» - сольный концерт, Guru Groove Foundation в MILO Concert Hall, iwfyls - ДК, Shortparis и Naked But Safe - Fish Fabrique Nouvelle, День Рождения ReAктиV.

9 февраля 2014 г.

Обе-Рек - Большой сольный концерт (13 февраля, Москва), Стереолюбовь - Nirvana live bar (14 февраля, Екатеринбург), Simple is good - BSB Club (15 февраля, Владивосток), Saturday Mayhem vol.2 - Art Garbage (15 февраля, Москва), Kusto / Tree Bosier - Море (16 февраля, Санкт-Петербург).

2 февраля 2014 г.

Григорий Полухутенко - «НИКО» (5 февраля, СПб), Битва за клип - 1/4 финала (6 и 9 февраля, СПб), My British American Cover Party! (7 февраля, СПб), Пионерлагерь Пыльная Радуга - Дом Культуры (8 февраля, Рязань), Missed и New maps - гриль-бар ТАСС (9 февраля, Барнаул).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре