1 февраля 2015 г.

Потусторонуволны #2: Brunettes Shoot Blondes, rolleRCoaster, No One To Follow, Tigran Hamasyan, Round Hills.

#подкасты #потусторонуволны #brunettes shoot blondes #rollercoaster #no one to follow #tigran hamasyan #round hills

В этом выпуске дебютный EP от лучшей новой украинской группы, новый трек с будущего альбома rolleRCoaster, танцевальный индастриал из Санкт-Петербурга, а также новая работа армянского джазового пианиста и ударный гранж от Round Hills.

Текст: Валерий Цветков.


1. Brunettes Shoot Blondes – Bittersweet

Дебютный EP украинского бэнда Brunettes Shoot Blondes. Коллектив обрел популярность после выхода клипа «Knock Knock», снятого с помощью огромного количества гаджетов и собравшего уже более 6 миллионов просмотров на YouTube. Выход дебютного EP группы под названием Bittersweet событие, примечательно еще и тем, что это возможно один из самых важных этапов жизни коллектива. Статус лучшей новой украинской группы и повышенное внимание к себе теперь необходимо оправдать одной лишь музыкой. Впрочем, видео от этого бэнда пропускать тоже не стоит.


2. rolleRCoaster – faster and higher

rolleRCoaster представили новый трек с будущего альбома, кстати, выход которой намечен уже на начало весны. «Песня о том, как важно просто проникнуть в истинную природу момента и насладиться им». Альтернативно-прогрессивный рок из Санкт-Петербурга.


3. No One To Follow – «Плен»

Еще один горячий релиз из Санкт-Петербурга. No One To Follow выпустили одноименный дебютный EP. Танцевальный индастриал рок на русском, в лучших традиция жанра с примесью современного электронного звучания. Их музыку можно сравнить с киберпанком «Адаптации Пчёл» и одновременно с индустриальным хардкором легендарных шоуменов группы «Биопсихоз».


4. Tigran Hamasyan – Lilac

Следующим треком этого выпуска будет запись с новой работы Тиграна Хамасяна. Это армянский джазовый пианист, музыкант, который между прочим может похвастаться совместной работой с фронтменом группы System of a Down. В рамках подкаста мы никогда не обходили стороной современное инструментальное, если хотите - академическое направление. Не будем делать этого и в будущем. Вальс в миноре, как самые личные, едва уловимые воспоминания из детства музыканта.


5. Round Hills – My Freedom

Ударный гранж с элементами поп-панка от владимирских альтернативщиков. Трек со второго альбома группы Round Hills – My Freedom.


Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре