14 февраля 2015 г.

Потусторонуволны #3: K.E.FEAR, ЛСП, Сансара, ORDINATE, Radio Cambodia.

#подкасты #потусторонуволны #kids expect fear #лсп #сансара #ordinate #radio cambodia

В этом выпуске «самый незапланированный релиз» от альтернативного бэнда из Благовещенска, «любовь на войне» от белорусского «хипстер-хопера» Олега Савченко, новый сингл группы Сансара, а также магическая музыка из Нижнего Новгорода и романтический инди-рок от Radio Cambodia.

Текст: Валерий Цветков.


1. K.E.FEAR – Самоликвидация (acoustic)

«Cамый незапланированный релиз» февраля от альтернативного бэнда из Благовещенска. Kids Expect Fear выпустили очень достойный акустический EP. Большинство треков записаны одним дублем, без постпродакшна. Это живая музыка, без соплей и различных банальностей душевного мира модного любителя попудрить носик. У ребят из Kids Expect Fear есть хребет, а их музыка для тех, кто способен сохранить в себе человека. Самоликвидация - это протест окружающей нас действительности, где произошла подмена самых главных вещей. Разрушая стены, срывая с себя оболочку лживой реальности, самоликвидируемся, вместе с Kids Expect Fear.


2. ЛСП – Силовое Поле

«Любовь на войне» от белорусского «хипстер-хопера» Олега Савченко. Новый EP «Romantic Colegtion» состоит из трех необычных для ЛСП треков. Это по-прежнему очень современенный и качественный хипстер-хоп, но пропитанный грустью, мыслями о войне, смерти и какой-то внутренней слабости и безнадежности. «Почему так мало людей вдумываются в текст, оценивая лишь бит и продакшн? И поливая говном новые треки лишь потому, что мелодия другая». Слушайте слова, друзья, и слушайте современную музыку.


3. Сансара – Юноша Молчит (single, 2015)

Юноши должны чаще молчать, чем говорить.. не наше это занятие - болтать, и так все ясно. Наконец-то в сети появился для свободного прослушивания новый сингл группы Сансара, как его оригинальная версия, так и каверы от хорошо нам известных бэндов. Танцевальный и даже модный инди-рок от не нуждающейся в представлении группы из Екатеринбурга.


4. ORDINATE – Обломки

Совершенно магический трек от группы из Нижнего Новгорода. В новом году ORDINATE продолжают делать очень интересную музыку, узнаваемую с первых звуков. Если преимущественно инструментальный коллектив решает использовать в своем творчестве вокал, то пример надо брать именно с этой группы и сделать это так, чтобы ни один из новых треков мы не пропустили и не послушали бы его в прошлых выпусках подкаста.


5. Radio Cambodia – На берегу

Сколько хороших групп из альтернативной волны середины нулевых исчезло бесследно? Radio Cambodia ничего не выпускали целых 7 лет и вот они вернулись, с новым EP «МИР». Это романтический, но все же не сопливый инди-рок. Один трек с нового EP, на мой взгляд, достоин особого внимания, потому что он звучит современно и мы можем услышать в нем как должна звучать Radio Cambodia завтра.


Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре