22 февраля 2015 г.

Потусторонуволны #4: J.Hellboy, KOH-I-NOOR, Auroraw, «Обитель Телема», Stanis1avsky, tsvrs.

#подкасты #потусторонуволны #jhellboy #koh i noor #auroraw #обитель телема #stanis1avsky #tsvrs

В этом выпуске дебютный EP от soul rock бэнда из столицы, модная музыка из Калуги, мини-альбом группы Auroraw, а также пугающая, мистическая музыка от сольного проекта ударника «7 расы», бодрый и легкий электро-поп из Санкт-Петербурга и новый трек синти-поп коллектива, недавно изменившего свое название.

Текст: Валерий Цветков.


1. J.Hellboy – C.L.U.E.U.H.

J.Hellboy выпустили дебютный EP «Fire Up». Коллектив родом из столицы, играет уверенный поп-рок, настолько классический, что параллелей с U2 в ближайшем будущем избежать точно не удастся. Группа образовалась совсем недавно в 2014 году. Собрал бэнд Евгений Чертолясов, возможно, известный тебе по проекту TOTR. Сами музыканты характеризуют свою музыку как soul rock, «делая упор на чувства человека, противопоставляя себя снобизму больших городов». И это заметно, снобизма здесь точно нет, как нет впрочем и чего-то нового. Сегодня J.Hellboy показали, что они могут делать качественную музыку и заявили о себе уверенным, пусть и не самым модным и современным, EP.., а что будет завтра - мы с вами обязательно узнаем. Трек о любви, и только о ней, с непроизносимым названием от московского коллектива J.Hellboy.


2. KOH-I-NOOR – NOOSE

А дальше поговорим о модной музыке. Снобизм, или почему для многих музыкальных изданий упоминание таких коллективов как Pompeya или On-The-Go стало плохим тоном. Излишняя популярность или излишняя уверенность в себе? Как случилось так, что действительно популярная модная и современная музыка вдруг оказалась противопоставленной творчеству новых и еще малоизвестных коллективов, о которых мы так любим говорить. Как мне представляется, главной причиной такого поворота является наличие в нашей стране огромного количества тематически схожих бендов. Сладкоголосый инди-поп как эпидемия чего-то невнятного и обезличенного продолжает захватывать новые территории. В рамках жанра очень сложно говорить о превосходстве того или иного коллектива в музыке или вокале. Больший вес здесь имеют популярность и менеджмент. Услышать такую музыку все же стоит. Два года назад они выложили свою первую песню, потом записали несколько синглов и даже сняли видео на трек Japan tour. Инди-поп коллектив из Калуги под названием KOH-I-NOOR 14 февраля в день всех влюбленных представили свой новый сингл NOOSE. Как водится, «ребята со вкусом, ребята с наполеоновскими планами».


3. Auroraw – «Иллюзия»

Новый мини-альбом группы Auroraw. Это не менее сладкоголосый инди-поп, впрочем стоящих несколько особняком, может быть потому, что коллектив из Санкт-Петербурга, а музыканты уже успели проявить себя в разных жанрах. Любить такую музыку «довольно легко, а главное – приятно», да и звучит она на родном языке достаточно искренне и честно. Нельзя сказать, что новый мини-альбом группы выгодно отличается от предыдущего. «Новая романтика» был полон хитов и стал уверенным дебютом группы. В рамках жанра все было настолько легко и идеально, что было сложно себе представить, что же будет дальше? В какой-то степени мои опасения подтвердились, и новый релиз «Иллюзия» является лишь вариацией на тему первого альбома группы, хотя отмеченные нами ранее музыкальные эксперименты в треке «Сияние» все же имеют место быть.


4. «Обитель Телема» – «Ночные огни»

В рамках своего сольного проекта Егор Юркевич, известный как ударник Shakti Loka, а также «7 раса», выпустил новый альбом «Сентябрь». «Обитель телема» - это своего рода этническая музыка, полная мистики и экспериментов со звуками и ритмами. Стилистически охарактеризовать это сложно, abstract hip-hop, Ambient или полуакустический IDM, непонятный, пугающий, местами сложный для восприятия.


5. Stanis1avsky – Beautiful Idiots

Бодрый и легких електро-поп из Санкт-Петербурга. Свой новый супер-сингл ребята из группы Stanis1avsky посвящают дню святого Валентина, Оскару Уайльду и премьере фильма «50 оттенков серого». Совсем недавно в преддверии релиза нового альбома группа выпустила еще и новый EP с длинным англоязычным названием «7 Completely Useless Things That Make Your Life Better», терять время на прослушивание которого не стоит. Если же говорить о новом сингле, то ничего сверхъестественного мы в нем не услышим - это просто легкая и ритмичная поп музыка с незатейливым и местами забавным текстом.


6. tsvrs – Подружка

В ожидании полноформатного студийного альбома московской группы с прежним названием Tsars мы регулярно следили за новостями из жизни этого коллектива. Ребята играют энергичный синти-поп. Свой первый EP «Морс» Tsars опубликовали в 2013 году, после чего выпустили EP «Айсберг» уже на лейбле журнала «Афиша». Мало кто понял эту фишку с изменением названия бэнда и как теперь его правильно произносить я не знаю. Между тем у меня для вас есть отличная новость. Полноформатный альбом группы выйдет уже в начале марта, а новую песню мы можем послушать прямо сейчас. О чувствах и отношениях в космических масштабах.



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре