1 марта 2015 г.

Потусторонуволны #5: Cheese People, The Jack Wood, Shortparis, Friends Will Be Friends, Kawris Whisper, Stoned Jesus.

#подкасты #потусторонуволны #cheese people #the jack wood #shortparis #friends will be friends #kawris whisper #stoned jesus

В этом выпуске новый сингл группы Cheese People, надрывный блюз-рок из Томска, грандиозный сингл на русском от загадочного коллектива из Санкт-Петербурга, а также hardcore из Нижнего Новгорода, новый сингл инструментального бэнда Kawris Whisper и проклятые гитарные риффы в новом альбоме легендарных Stoned Jesus.

Текст: Валерий Цветков.


1. Cheese People – Sacrifice

Говорят, что вместе с ними приплясывает весь зал. Они воспевают праздники и праздность, легкость и улыбки. Они выпустили пластинку в Японии, их музыка звучит в кино и на телевидение. Самарская сенсация - группа Cheese People представила новый сингл «Sacrifice». «Под треск соломы и шкворчание блинов» слушаем первый трек на сегодня - по мотивам скандинавской мифологии это «история воина, который проходит свой путь, как бы силы богов этому ни сопротивлялись».


2. The Jack Wood – Stoned

Пожалуй, самая яркая команда, исполняющая блюз-рок в нашей стране. «Миниатюрная девушка с татуированными ладонями в луче прожектора и тяжело падающие в темноту гитарные риффы. Она то шепчет, то кричит, оплетая собою микрофонную стойку. Публика притихла и внимает, оживляясь лишь, чтобы похлопать и посвистеть между песнями». Группа The Jack Wood собралась в Томске всего 4 года назад и уже успела заявить о себе как минимум на всю Восточную Европу. Позади уже три альбома и новый сингл сегодня. Stoned - это надрывный и постоянно набирающий обороты блюз-рок, классический и в то же время современный и притягательный. Это обязательно нужно увидеть в живую и занести в свой календарный план посещения концертов лучших бэндов страны.


3. Shortparis – «Новокузнецк»

Лучшие музыкальные дебютанты 2013 по версии One Age Radio, Shortparis входят в многообещающее творческое объединение «Собор», вместе с такими коллективами как «Электрофорез», Slow Suicide и «Лемондей». Они склонны говорить о себе туманно и загадочно: «аудиотеатр», «древнегреческая трагедия, искаженная пубертатным пафосом - это короткий Париж». Известно, что лайвы Shortparis всегда отличаются от оригинальной записи, говорят даже, что это нечто совершенно другое, а их каждое живое выступление тем и уникально. У Shortparis есть все основания быть одной из самых модных и культовых групп сегодня - проблема лишь в том, что их, похоже, по-прежнему пока мало кто понимает.


4. Friends Will Be Friends – Make Your Own Life

Нижегородский музыкальный прорыв, Friends Will Be Friends - это смесь наивного поп-панка с его темной стороной - hardcore, как наследие начала 2000. Между тем молодежная музыкальная культура продолжает жить, в Нижнем Новгороде то уж точно. И за посление 4 года вот уже 3 третий полноформатный альбом. Welcome To The Backstage собирался по крупицам из многочисленных синглов представленных ранее. Клип на трек Make Your Own Life с нового альбома стал настоящим достижением коллектива.


5. Kawri's Whisper – Stop! Start Over

Инструментальный прог-рок из Санкт-Петербурга. Kawri's Whisper в след за EP Youth выпустили новый сингл, состоящий из двух треков. Это по-прежнему ритмически не простая музыка. Подстать своему названию в треке Stop! Start Over нас ожидает невероятная энергетика, которая то и дело бесследно исчезает и появляется вновь. Музыкальный рисунок выверен до мельчайших деталей, однако внутренней ощущение спонтанности и случайности всего происходящего не покидает тебя ни на секунду.


6. Stoned Jesus – Here Come the Robots

Наследие великого Ozzy и уверен огромного количества легендарных групп, с которыми я мало знаком. Один из самых успешных и сильных психоделических бэндов на пост-советской сцене. Представьте, что все мажорные и минорные гитарные риффы прокляли. Так звучат Stoned Jesus! При всем этом их музыка это по-прежнему жанровый коктейль из довольно разноплановых вкусов участников бэнда. Новый альбом коллектива не стал исключением, однако в нем определенно больше напора и механической энергетики. Порой музыканты как-будто вырываются из лап "железного дракона" и тут то мы можем услышать все, от поп-рока до панка.



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре