8 марта 2015 г.

Потусторонуволны #6: Cruel Tie, Phacowboy, Дельфин, KIROV, Videatape, Therr Maitz.

#подкасты #потусторонуволны #cruel tie #phacowboy #дельфин #kirov #videatape #therr maitz

В этом выпуске новый мини-альбом московских инди-рокеров Cruel Tie, танцевальная, но не танцевальная электронная музыка от Phacowboy, наследие 90-х в новом треке Дельфина, а также мощный романтический прогрессив-рок из Санкт-Петербурга, новый сингл Videatape и долгожданный альбом Unicorn от Therr Maitz.

Текст: Валерий Цветков.


1. Cruel Tie – IKIKN

Московские инди-рокеры Cruel Tie выпустили одноименный мини-альбом. Прежнее название группы звучало как All Tomorrow's Parties, однако по мнению музыкантов оно не отражало звучания песен бэнда, его было трудно выговорить, а слушатели испытывали большие трудности в написании его без ошибок. Кроме того All Tomorrow's Parties - это уже зарегистрированный брэнд, принадлежащий знаменитому британскому музыкальному фестивалю и лэйблу. Cruel Tie в переводе с английского означает - «Жестокий галстук». Название сразу пришлось всем по вкусу - «Метафора свободы, противопоставления навязанным нормам и конформизму».


2. Phacowboy – Like a Sapphire

Русско-американское трио, Phacowboy представили свой дебютный мини-альбом All Joy Goes Home. Вокалист бэнда, как известно, живет на другом конце планеты, в Филадельфии, а остальные участники группы из Тюмени. Репетировали по скайпу, качали из Тюмени в США и вот что получилось. Танцевальная электронная музыка с заносчивым вокалом в лучших традициях Radiohead.


3. «Дельфин» – «Ретро»

Следующего музыканта представлять не нужно. «Дельфин» выпустил новый трек, записанyый еще в 90-x. По крайней мере нам так сказали, ведь 16 марта состоится премьера нового сериала «ТНТ» «Закон каменных джунглей», как раз о молодежных ценностях «смутного времени». Как утверждает продюссер нового сериала - «Андрей сам предложил написать для нас новую песню, и через пару месяцев выдал нам «Ретро»». Остается лишь догадываться почему единственная версия трека, существующая сейчас в интернете, звучит так, как будто она была действительно записана в начале 90-x.


4. KIROV – «Легкость»

Мощный романтический прогрессив-рок. Коллектив из Санкт-Петербурга KIROV представили новый сингл «Легкость». Как говорят сами музыканты - «это история прошлогоднего тура бэнда, полная ярких впечатлений, связанных музыкой, дорогой, ночевкой где попало, кебабами, подаренным алкоголем, супермаркетом Rimi и плохим английским». В дополнение к такому красочному описанию прилагается не менее красочный видео ряд в представленном ранее клипе. Так же известно, что трек «Легкость» войдет в новый альбом группы, который мы с вами сможем услышать, вероятно, уже этой весной.


5. Videatape – OTAF

Videatape в преддверии выхода нового альбома Tree of Lies представили еще один новый сингл. Это по-прежнему хорошо узнаваемая преимущественно электронная музыка, не лишенная трагизма. Известно, что новый альбом группы уже готов и выложен под закрытой ссылкой на soundcloud, пока только для лейблов. Состоит он из 13 треков, некоторые из которых мы уже слушали с вами ранее. Остается лишь добавить, что творчество именно этого бэнда некоторые поклонники такой музыки смело причисляют к творчеству Тома Йорка, а потом с удивлением узнают, что слушали весь год группу из Санкт-Петербурга.


6. Therr Maitz – Seconds of Luv

Известные теперь на всю страну Therr Maitz во главе с фронтменом Антоном Беляевым наконец-таки выпустили свой второй полноформатный альбом Unicorn. Честно говоря мы уже устали ждать, когда нас постоянно уверяли в том, что альбом выйдет очень скоро.., а было это еще в прошлом году. Ожидали мы чего-то нового, а вышел опять альбом Unicorn и опять Make It Last и Feeling Good Tonight.



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре