22 марта 2015 г.

Потусторонуволны #7: Simon Stone, «Аяччо», «Марсу нужны любовники», Xuman, Stepan i Meduza, Animal ДжаZ.

#подкасты #потусторонуволны #simon stone #аяччо #марсу нужны любовники #xuman #stepan i meduza #animal джаz

В этом выпуске дебютный альбом Simon Stone, жизнеутверждающий хип-хоп из Челябинска, эротические сны о космосе в новом сингле группы «Марсу нужны любовники», а также новый альбом Xuman, «долго объяснять» от группы Stepan i Meduza и «Хранитель весны» от Animal ДжаZ.

Текст: Валерий Цветков.


1. Simon Stone – Vogue

Молодая группа из Киева - Simon Stone представила свой дебютный альбом Stolen Songs. Это дерзкий инди-панк, местами очень напоминающий задорных Electric Six. Впрочем музыка у Simon Stone весьма разная, треки с новой пластинки сильно отличаются друг от друга по настроению, ритму и даже манере вокального исполнения. Вероятно, именно поэтому совсем не устаешь от прослушивания альбома целиком.


2. «Аяччо» – «Спокойнее»

Жизнеутверждающий хип-хоп из Челябинска. В рамках творческого объединения Banka Record's коллектив под названием «Аяччо» представил первые сингл в этом году. Это по-прежнему легкий инструментальный хип-хоп. Они читают в несколько голосов о простых вещах, призывают к спокойствию и хорошему настроению, чай и варенье, фантики, звуки акации и не воевать. За пять лет существования ребята неоднократно участвовали в различных крупных фестивалях, «грели» Noize MC, Alai Oli и «Каста». На счету у них уже четыре альбома и новый сингл «Спокойнее». Свежий, весенний, твой!


3. «Марсу нужны любовники» – «Ветер сдувает с крыш»

Время романтики для настоящих мечтателей. Коллектив родом из Перми «Марсу нужны любовники» представил новый сингл «Ветер сдувает с крыш». Это эротический сон о космосе, где обычные предметы и чувства из повседневной жизни меняют свои смыслы и функции. Известно, что 20 апреля состоится официальный релиз нового альбома группы. Уже доступны трек-лист и обложка. Как говорят сами музыканты - «Мы хотели, чтобы альбом звучал одновременно современно четко и по-старому тепло, смешать всё так, чтобы при прослушивании можно было потеряться во времени, жанрах и географических координатах».


4. Xuman – Local Boys

А далее убедительный англоязычный электро-поп из Москвы, хотя с выходом нового альбома группы их творчество все чаще именуют бескомпромиссным электроник-роком. Новый альбом Саши Хьюмана посвящён социальным стереотипам и проблеме свободы выбора. Несомненно коллектив двигается от веселого инди-попа в сторону более осмысленного звучания, а местами даже копирует вокальную манеру исполнения известной «модной» британской группы. Говорят, что в живом исполнении они чаруют своей энергетикой и нередко выходят на бис. С учетом трека, который мы сейчас послушаем, посетить концерт Xuman с недавнего времени стало моей первоочередной задачей. Трек Local Boys с нового альбома группы - это что-то невероятное, настоящая электронная рапсодия с элементами оперы и рейва. И без того сложный неустойчивый ритм то и дело срывается и приобретает уже новые формы.


5. Stepan i Meduza – «Долго объяснять»

«Долго объяснять», почему стоит ждать новый альбом группы Stepan i Meduza. Напомню лишь, что это коллектив из Киева. Играют ребята бодрый диско-панк в стиле ретро, иногда с комичными текстами. За последнее время Stepan i Meduza несколько преобразились, стали более серьезно относиться к своему творчеству и его перспективам, доказательство тому переиздание некоторых старых треков. В ожидании нового альбома предлагаю послушать трек с нового EP, что вышел в поддержку недавнего клипа и может рассказать нам как звучат современные Stepan i Meduza сегодня.


6. Animal ДжаZ – «Родная»

«Тяжёлая гитарная эклектика». Animal ДжаZ выпустили вот уже 8 альбом под названием «Хранитель весны». Доступные тексты, потрясающий вокал Михалыча, а еще надежда на будущее и немного эмоционального самосожаления. Все тут есть и все на своем месте, чтобы радовать и впечатлять слушателя.



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре