5 апреля 2015 г.

Потусторонуволны #8: «Светотень», Dramatic Andrew, daKooka, intouch, K.A.T.Y.A, Alex Lynch.

#подкасты #потусторонуволны #светотень #dramatic andrew #dakooka #intouch #katya #alex lynch

В этом выпуске трек с будущего альбома группы «Светотень» при поддержке солиста Lumen, музыка на любой случай жизни от Dramatic Andrew, новый альбом daKooka, а также мрачный сингл от альтернативного бэнда из Хабаровска, новый EP Кати Роговой и романтическая акустика в рамках сольного проекта солиста группы Synoptix.

Текст: Валерий Цветков.


1. «Светотень» – «Как Снег» (feat. Тэм)

Настоящий сюрприз подготовили для нас ребята из Уфы. Группа «Светотень» с потресяющим женским вокалом представили трек с будущего альбома. Сюрприз собственно в том, что в записи трека поучаствовал фронтмен Lumen. Более того услышать запись совсем скоро можно будет сразу на нескольких радиостанциях. Остается только напомнить, что 6 апреля состоится эксклюзивная презентация нового альбома «Комната» на сайте радиостанции «НАШЕ Радио» в разделе НАШЕ 2.0.


2. Dramatic Andrew – To the dark side

Инди-поп из Москвы. Dramatic Andrew представили свой второй по счету мини-альбом. Как говорят сами музыканты - «Это 5 эклектичных композиций, которые, как мы надеемся, подхватят вас и проведут вместе с нами сквозь мрачный холод космоса, закружат на ночной вечеринке, согреют теплом летнего вечера и вдохновят на волнующие перемены в вашей жизни». Вообщем - музыка на любой случай жизни. Ритмичный саунд и уверенный вокал. Вот есть группы, которые хотят играть, но у них нет вокалиста. Здесь другая ситуация - вокалистов несколько и это дает определенные преимущества.


3. daKooka – Let me down

Минималистичная музыка из Украины. На сцене она одна, но заполняет все пространство звуком и какими-то нереальными пейзажами, которые не укладываются в голове. Только клавишные, голос и несколько звуковых эффектов. Акустика и простые образы перерастают в нечто большее, объемное, не всегда понятное, заполняющее собой вот уже весь зал или весь стадион, подчиняя всех своим ритмам. Пришел к выводу, что это вариант колдовства и вот вам его порция.


4. intouch – Dead Brother

Альтернативный бэнд из Хабаровска. Intouchwithrobots представили новый и достаточно мрачный сингл Dead Brother. Конечно, такая музыка не может порадовать эксклюзивной оригинальностью, тем более в плане вокально исполнения, но она несомненно заслуживает внимания. Продукт, который выпускают парни определенно на уровне, их можно сравнивать с огромным количеством мировых бэндов, а еще прийти на их концерт и получить массу впечатлений очень просто, если вы конечно живете в Хабаровске.


5. K.A.T.Y.A (Катя Роговая) – «Видела»

Главный претендент на звание «поп-альбома года». Катя Роговая представила EP «Секреты», состоящий из 6 ранее заслушенных нами треков. Исполнители из Украины продолжают нас радовать совершенно разной музыкой. Недавно мы уже слушали новый альбом Stoned Jesus, наблюдали за перерождением Stepan i Meduza, а вот вам и замечательный пример современной поп музыки в чистом ее виде.


6. Alex Lynch – Say No Words

Человек-оркестр из Екатеринбурга. Алекс Линч солист группы Synoptix в рамках сольного проекта продолжает радовать нас новыми акустическими записями. Это достаточно легкая гитарная и романтическая музыка. Сложно сказать насколько новый трек близок к фолк-музыке, подозреваю, что это кантри что ли и почему тогда из Екатеринбурга?



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре