19 апреля 2015 г.

Потусторонуволны #9: «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», «Мумий Тролль», Crimson Brooks, The Ratz from da Hood, Model neba, «Огниво».

#подкасты #потусторонуволны #краснознаменная дивизия имени моей бабушки #мумий тролль #crimson brooks #the ratz from da hood #model neba #огниво

В этом выпуске трек с нового альбома инди-сообщества «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», кто будет спасать рок-н-ролл? вместе с группой «Мумий Тролль» и «Марсу нужны Любовники», притягательный soft-rock с женским вокалом от Crimson Brooks, а также настоящий хип-хоп андеграунд из Херсона, новый EP инди-поп-дуэта «Модель неба» и дебютная работа нового проекта Виталия Гребенщикова совместно с музыкантом-электронщиком Александром К.

Текст: Валерий Цветков.


1. «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» – «Кики»

«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» это удивительный бэнд-оркестр из 11 музыкантов. Настоящее инди-сообщество из Москвы и в его составе огромное количество разных интересных инструментов: струнные, духовые и ударные, в общем, зрелище очень необычное, а тем и привлекательное. Живые выступления бэнда имеют свой неповторимый антураж, действа на сцене много, все это красочно и ярко в сочетании с чистым полифоническим звуком. Тексты на русском - они разные и о разном, чаще абсурдные, но припевы цепляют. На счету коллектива уже есть один полноформатник и недавно представленный сингл «Точка», в ожидании которого некоторые фанаты всерьез заговорили о возможном распаде группы. Но сегодня мы рады сообщить, что «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» отнюдь не собирается на покой, напротив ребята недавно представили новый полноформатный альбом под названием «Кики». Звучит классно и по-дурацки - в этом все творчество бэнда. Как говорят о новом альбоме сами музыканты: «Вся пластинка про обман, похищения и так далее..». Интересно, что альбом был сведен не в Лондоне и даже не на профессиональной московской студии, а в обычной квартире музыкантом и саундпродюсером Колей Ефремовым.


2. «Мумий Тролль» – «Кто будет спасать рок-н-ролл»

Их первый альбом вышел в далеком 1985 году. Настоящая популярность к этому коллективу пришла с выходом бестселлера «Морская». Впрочем чего это я - конечно, ты все это прекрасно знаешь - это группа «Мумий Тролль», которая совсем недавно представила свой новый альбом «Пиратские копии». Конечно, хитовые треки с этой пластинки мы уже с вами слышали ранее и даже видели клипы, чего только стоит трек «Кажется» или те же «Пиратские копии». Записан новый альбом при участие других музыкантов, таких как KIDZ, The Ghosts, Nocow и, конечно, Mars Needs Lovers. Как водится среди действительно хитовых треков присутствуют здесь также и всего лишь проходные записи. Альбом несомненно заслуживает отдельной рецензии, а в рамках подкаста хотелось бы только подчеркнуть, что есть на этой пластинке несколько необычных, скажем экспериментальных песен. Илья Лагутенко при всей банальности своего основного творчества всегда оставляет нам перспективу на будущее, удивляет новым звуком, аранжировками, своим внешним видом наконец.


3. Crimson Brooks – «Не бойся темноты»

Победители фестиваля JamFest, молодой и очень симпатичный коллектив из Санкт-Петербурга. Crimson Brooks играют уверенный и притягательный soft-rock с женским вокалом и живыми гитарами. В апреле они презентовали новый мини-альбом Craving for More. Среди англоязычных треков есть один на русском, именно он нас сегодня и интересует. Звучит как минимум эксклюзивно, ближе и доступней. Впрочем услышать весь альбом целиком обязательно стоит. Остальные треки отличаются как по манере исполнения, так и по настроению. Обеими руками поддерживаю тех поклонников группы, что умоляют «прекратить эпидемию инди-попа и невнятной электроники, и возродить рок-музыку такой, какой она должна быть», как Crimson Brooks.


4. The Ratz from da Hood – Break Out!

А дальше настоящий хип-хоп андеграунд из Херсона. У них уже около 10 подписчиков в социальных сетях и паблик собственной студии RATZ RECORDS, а также строго тематическое видео с подвалами, тачкой, оружием и унылыми урбанистичными пейзажами. В сети этот бэнд уже сравнивают с Onyx или Gravediggaz и во всю говорят о возрождении мёртвой, но старой и доброй школы хип-хопа. В общем, практически у любого слушателя подкаста такая музыка вызовет бурю эмоций и ностальгических воспоминаний.


5. Model neba – Kill Me

Как сообщает Амурская служба новостей, перебравшись из Благовещенска сразу в США инди-поп-дуэт «Модель неба» обзавелись импортным акустическим звучанием и представили новый EP Navigation. От предыдущего творчества релиз отличается, конечно, англоязычным вокалом и качественным атмосферным звуком в лучших традициях американских поп-рок хитов начала 2000-х. Не музыкой единой. Известно, что гитарист дуэта работает летчиком в городе Кливленд, а вокалистка колесит мир с научными докладами о состоянии современной энергетики.


6. «Огниво» – «Признак»

Питерский дуэт «Огниво» представил первый EP «Признак». Это дебютная работа нового проекта Виталия Гребенщикова (известного как Гребенщик) совместно с музыкантом-электронщиком Александром К. Пульсирующие синтезаторные ритмы, электронный нойз и голос у тебя в голове, он проведет через весь квест. «Это разговор в плену повседневности, обнаруженные признаки неизбежности и тяга к преодолению».



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

26 апреля 2015 г.

Возвращение группы 5'nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре