26 апреля 2015 г.

Потусторонуволны #10: 5'nizza, «Аффинаж», Ghetto Girls, «Молоко святой коровы», «Лемондэй», Grizzly Knows No Remorse.

#подкасты #потусторонуволны #5nizza #аффинаж #ghetto girls #молоко святой коровы #лемондэй #grizzly knows no remorse

В этом выпуске: возвращение группы 5nizza, эмо-шансон из Санкт-Петербурга, новый сингл Ghetto Girls, а также дебютный мини-альбом группы «Молоко святой коровы», новый трек «Лемондэй» и тонизирующий хардкор коктейль из Москвы.

Текст: Валерий Цветков.


1. 5'nizza – I Believe In You

Группа 5'nizza возвращается с премьерой первого за 8 лет трека, в прежнем составе. Говорить о реюнионе пока рано, впереди запланирован тур по городам Украины, Беларуси и России - играть будут старые и новые песни. Так что, если ты никогда раньше не был на посиделках группы 5'nizza - совсем скоро это можно будет исправить. Это как прекрасный шанс исправить, что-то в прошлом. Все эти годы мы в это верили!


2. «Аффинаж» – «Весело»

Эмо-шансон из Санкт-Петербурга. Звучит конечно странно, но услышать первый полноформатный альбом группы «Аффинаж» обязательно стоит. Называется он «Русские песни. Часть 1». По содержанию текстов сразу все понятно, здесь много фольклорных оборотов и слов, которые знакомы нам лишь из классической русской литературы, и все это обернуто в музыкальное сопровождение из духовых и баяна. Как ни странно, при всем это, треки звучат очень современно и привлекают к себе огромное внимание, изголодавшихся по родной музыке слушателей.


3. Ghetto Girls – Anxiety

А дальше новый сингл электропанк бэнда Ghetto Girls. «Скрипящая, стучащая и скребущая по нервам электроника, сочетающая хромой IDM, даб, глитч, техно и бог знает что ещё..». Коллектив из Санкт-Петербурга во главе с фронтменом Славой Киньшиным в неизменном образе падшей женщины. «Пока вопрос не встает ребром», порассуждаем о способах достижения цели в новом сингле Anxiety.


4. «Молоко святой коровы» – «Пьяная»

Очень интересный получается у нас плейлист и, пожалуй, он будет одним из самых мой любимых выпусков подкаста. В том числе и потому, что впереди у нас еще три очень интересных трека. Московский коллектив под названием «Молоко святой коровы» представил дебютный мини-альбом «Дремучие». Это несколько инди-фолковых песен с проникновенными и местами абсурдными текстами о всех заблудших в собственных проблемах и демонах. На деле все выглядит не так пессимистично, музыка легкая и безразличная. Самая лучшая ассоциация, которая пришла мне в голову - это сравнение с творчеством группы «Крематорий», ну помните там «Безобразная Эльза ...».


5. «Лемондэй» – «Соната»

В ожидании нового EP группы «Лемондэй» сегодня мы послушаем новый трек. Называется он «Соната» - почему так, я сам пока не разобрал. Коллектив это уже достаточно взрослый, в свое время их именовали как анти-фолковый дуэт, девушки пели мрачные и инфантильные песни. С тех пор мало что изменилось, вокал стал более уверенным, а записи более качественными. Сегодня вряд ли, кто-то рискнет назвать этот коллектив «антигруппой». Будем ждать, что «Лемондэй» покажут нам в будущем. Выход нового мини-альбома ожидается в конце мая-начале июня этого года.


6. Grizzly Knows No Remorse – Waiting To Be

А в завершении выпуска тонизирующий хардкор коктейль из Москвы. Grizzly Knows No Remorse представили свой второй полноформатный альбом «Fat Glasses And The Leather Mustache». Альбом - огонь, а трек, который мы сейчас послушаем фанатами бэнда единогласно признан лучшим.



Следите за новыми выпусками подкаста:

Вконтакте: http://vk.com/potustoronuvolni
Facebook: https://www.facebook.com/potustoronuvolni

Еще подкасты:

10 января 2016 г.

В 2015 году вместе с вами в эфире osow.ru мы регулярно заплывали по ту сторону волны и слушали самые яркие музыкальные релизы. Пришло время подвести итоги и снова погрузиться в атмосферу прошлого года.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

19 апреля 2015 г.

Трек с нового альбома инди-сообщества «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», кто будет спасать рок-н-ролл? вместе с группой «Мумий Тролль» и «Марсу нужны Любовники», притягательный soft-rock с женским вокалом от Crimson Brooks, а также настоящий хип-хоп андеграунд из Херсона, новый EP инди-поп-дуэта «Модель неба» и дебютная работа нового проекта Виталия Гребенщикова совместно с музыкантом-электронщиком Александром К.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре