30 апреля 2015 г.

Irreversible Mechanism - Infinite Fields.

#рецензии #irreversible mechanism

Дебютный альбом минской прогрессив-дэт-металлической группы.

Текст: Дмитрий Новосёлов.
Irreversible Mechanism - Infinite Fields
К подготовке к выходу своего дебютного альбома Infinite Fields белорусские техно-прог-дэтстеры подошли очень основательно и скрупулезно. Дуэт в составе вокалиста/басиста Ярослава Короткина и гитариста Владислава Некраша ангажировал для записи ударных партий виртуозного американского барабанщика Лайла Купера (бывшего участника техникал-дэт-банды The Faceless, между прочим).

Альбом выпущен на финском лейбле Blood Music, где его продюссированием занимался гитарист Necrophagist Сами Раатикайнен. Обложку релиза создал легендарный шведский арт-дизайнер Пар Олафссон, оформлявший обложки таких дэт-мастеров, как Abysmal Dawn, Brain Drill, Deeds of Flesh, Hour of Penance, Immolation, Pathology и других не менее интересных коллективов.

Все эти факторы приковали к релизу повышенный интерес поклонников сложной экстремальной музыки не только в постсоветском пространстве, но и по всему миру, что по сути возложило на альбом повышенные ожидания публики. И они абсолютно полностью оправдались, даже чуть больше! А теперь перейдем непосредственно к музыке.



Начиная с эпического инструментального интро имени себя, Irreversible Mechanism стремительно врываются к монологу со слушателями быстрыми риффами и скорострельными бластбитами вкупе с приятными симфоническими темами, которые только украшают музыкальное полотно коллектива. Отдельно хочется упомянуть вокал, варьирующийся от брутального хорошо читаемого гроулинга до приблэкованнного пронзительного скрима, прекрасно сочетающегося с пиршеством саунда.

9 треков научно-фантастического безумия пролетают в голове как целостный музыкальный поток, что характерно для направления, и при этом все они обладают индивидуальностью. Если говорить об ассоциациях, то в голову в первую очередь приходят Fleshgod Apocalypse (симфоничность вкупе с бластбитами) и Spawn of Possession (замороченные риффы и вокальная манера). Также вспомнились Gorod, Soreption и техникал-мелодик-дэтстеры Allegaeon.

Но в целом за всеми этими отсылками у группы проглядывает самостоятельный творческий почерк, который, уверен, музыканты смогут развить на своих будущих альбомах. Они уже столь высоко подняли планку исполнения стиля в постсоветском пространстве, что наряду с москвичами Back Door to Asylum вполне могут конкурировать с признанными мастерами жанра на мировой арене техникал-дэт-метал.


Еще рецензии:

20 сентября 2016 г.

В этом выпуске: несколько альбомов, вышедших ещё в начале этого года.

8 июля 2016 г.

В этом выпуске: возвращение хорошей группы «из 2007-го», микстейп Степана Кармы, Муджус, дебютанты инди- и панк-рока и др.

24 июня 2016 г.

Мы продолжаем вещание - и постепенно рассказываем обо всех зацепивших наше внимание релизах, вышедших в этом году.

7 августа 2015 г.

В этом месяце выйдет новый - и уже третий за этот год - релиз The Grand Astoria. В ожидании акустического EP Андрей Оплетаев рассказывает о вышедшем в мае альбоме The Mighty Few.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре