30 апреля 2015 г.

Dzierzynski Bitz - Сингапур (Single).

#треки #dzierzynski bitz

Dzierzynski Bitz записали каверы на Вертинского и Утёсова.

Текст: Михаил Савотиков.
Dzierzynski Bitz - Сингапур (Single)
Очень логичный шаг: учитывая любовь Dzierzynski Bitz к ретро-стилистике, появление такой записи было вполне ожидаемо. Весьма интересным получился «Сингапур» Вертинского, приобретя легкомысленно-электропоповое звучание, но не утратив при этом и декадентской составляющей; кавер на Утёсова мы уже раньше видели.


Еще треки:

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

24 апреля 2015 г.

Выпустить весной сингл с названием Vjuga - с одной стороны, несвоевременно. С другой, классическому по звучанию, мощному и эпическому пост-року эти условности нипочём. Достойных приверженцев этой стилистики - к которым относятся и петербуржцы из Show Me a Dinosaur - на самом деле осталось не так много, а в самом сингле прослеживается и определённая закономерность: раз есть вьюга, то должен быть и очаг.

939
22 апреля 2015 г.

Draw the Curtains - пожалуй, самая громкая вещь из всех, выпущенных Parc Hotel на данный момент; сингл звучит энергично, напористо и где-то даже грубовато. С другой стороны, композиция показывает, что группа не зацикливается на лёгком, эмбиентного характера пост-роке своих ранних треков, и будущий альбом по звучанию может выйти разнообразнее, чем нам представлялось.

846
22 апреля 2015 г.

«Весна, где моя голова?», совсем как у классика. По сравнению с предыдущим синглом, достаточно мрачным и эмоционально тяжёлым, новая песня «Серебряной Свадьбы» звучит гораздо бодрее, хотя и в ней находится место и болезненному психоанализу, и какому-то отчаянному безумию. Как стало известно, группа работает сразу над двумя новыми альбомами: «детской» программой «Музыка - всё» и «взрослым» релизом, в который должна войти и Adieu, la tête.

1368
25 марта 2015 г.

Пусть у вас не вызывает ступор это выглядящее незнакомым имя - Александра Буслова мы все раньше знали как Сашу Dizzy, лидера «Адаптации Пчёл». «Двинулись» - его первый сольный сингл, две меланхоличные философские песни, очень хорошие, значительно более взрослые и серьёзные по сравнению с «Адаптиками»; заглавная вещь вообще напоминает позднего Летова. Сингл неожиданно (или наоборот, ожидаемо) открывает новую сторону творчества Dizzy, и продолжение будет: судя по всему, сейчас идёт работа и над альбомом «Адаптации Пчёл», и над его сольными композициями. Пиши ещё, Саша!

1116

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре