26 мая 2015 г.

Женя Любич - Азбука Морзе.

#рецензии #женя любич

Второй студийный альбом петербургской певицы.

Текст: Сергей Галиуллин.
Женя Любич - Азбука Морзе
Весна 2015-го продолжает радовать светлыми и чистыми женскими альбомами. «Азбука Морзе» Жени Любич, датированная 21 апреля – история в 10 песнях о любви, одиночестве, смерти и жизни.

На этом альбоме нет хитов, есть песни, которые хочется разучить под гитару и петь близким людям. Песни, которыми хочется делиться с миром. Вопрос в том, дойдут ли они до радиостанций. Критикам кажется, что Любич не старается стать форматной. Но все форматы склоняют голову перед песнями, звучащими искренне и чисто в любой аранжировке. Затем и нужны лучшие гитарист и саунд-продюсер (Кевин Седдики и Марк Колин, лидер группы Novelle Vague), чтобы не испортить, не пережать, лишь оттенить и без того прекрасные мелодии.



«Азбука Морзе» - бардовская песня в самом хорошем смысле слова, она прозвучит одинаково верно и на кухне и концертных залах. Здесь Любич перенимает традиции женской песни, от Валентиной Пономаревой до Вероники Долиной и даже Эдиты Пьехи. Французская эстрада соседствует в песнях Любич с русским романсом, вспоминаются эмигрантские истории начала XX века.

Второй раз за эту весну приходится говорить о магии женской лирики. Вместе с Алиной Орловой Любич встает в ряды больших артистов, способных творить чудеса с помощью крайне простых приемов. И здесь нужно остановиться, умолкнуть и просто прислушаться: девушки поют.


Еще рецензии:

20 сентября 2016 г.

В этом выпуске: несколько альбомов, вышедших ещё в начале этого года.

8 июля 2016 г.

В этом выпуске: возвращение хорошей группы «из 2007-го», микстейп Степана Кармы, Муджус, дебютанты инди- и панк-рока и др.

24 июня 2016 г.

Мы продолжаем вещание - и постепенно рассказываем обо всех зацепивших наше внимание релизах, вышедших в этом году.

7 августа 2015 г.

В этом месяце выйдет новый - и уже третий за этот год - релиз The Grand Astoria. В ожидании акустического EP Андрей Оплетаев рассказывает о вышедшем в мае альбоме The Mighty Few.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре