12 июня 2015 г.

26 июня: Кого послушать на Kurgan Best Fest 2015.

#анонсы #kurgan best fest #bad samurais #тсезарь #anticrizisss

One Age о музыкальной программе большого фестиваля уроженцев Кургана.

Текст: Михаил Савотиков.
Kurgan Best Fest 2015
Выходцы из Кургана - это не только «Психея» и Макс Фадеев; непосвящённые не знают, но уроженцев этого уральского города довольно много, в том числе в творческой среде Петербурга. Андрей Оплетаев решил собрать заметных «курганоидов» (как они себя называют) вместе - и получился большой фестиваль со всеми необходимыми атрибутами: музыкой, маркетом, кафе и барами, литературными чтениями, выставками и всем, что душе угодно.

Пройдёт фестиваль 26 июня в пространстве Contour. Всю официальную информацию можно получить во встрече вКонтакте; для нас, понятное дело, особый интерес представляет музыкальная программа - и вот несколько исполнителей, на чьи выступления в рамках Kurgan Best Fest стоит обратить особое внимание.

Bad Samurais





Конечно, вы их знаете - своего рода супергруппу, в которой участвуют сам Андрей Оплетаев, экс-диджей Sakura Павел Анчутин и автор-исполнитель Сергей Герасимов (тоже курганского происхождения). Не так давно они опубликовали лайв-видео с новой песней «Смелый полёт», а к осени готовят альбом - поэтому наверняка какие-то свежие треки прозвучат и на Kurgan Best Fest.

ТСЕЗАРЬ





Ещё один проект - сольный - Андрея Оплетаева, чей дебютный трек вошёл у нас в топ-50 лучших за прошлый год. Новых вещей с того момента группа не выкладывала - зато на Kurgan Best Fest состоится её первое живое выступление.

Der Fleischhackmaschinenführer





Малоизвестная, но легендарная в узких кругах группа существовала в Кургане в 90х - а в 2010 году совершила реюнион и в прошлом году даже выпустила EP «Да0 п0дснежника». Собственно, EP говорит сам за себя: сердитый и мощный панк/гранж/гараж в достойном качестве звучит как чудом сохранившийся реликт ушедшей эпохи.

UPD: Как стало известно, к сожалению, DFHMF всё-таки не смогут выступить на фестивале.

Dance Dance Dance





Молодая группа, играющая мелодичный и энергичный электро-рок - идеальную музыку для любого летнего фестиваля. Интересный факт: на одном из синглов Dance Dance Dance принял участие Гоша Орехов - бывший лидер безвременно распавшейся альтернативной группы «Эскимо».

Этим, разумеется, живая музыка на фестивале не исчёрпывается: анонсирован ещё целый ряд коллективов, от поп-панков «Свобода важнее моды» и мелодичной альтернативы «Чужие сны» до эмбиент-дроун-нойзового «Чисто поля» и IDM-проекта .kri tik.

Электронная сцена представляет отдельный интерес - тут в первую очередь стоит выделить группу Kabuki Cool, сочетающую электронику с живыми инструментами.



И, конечно, не обойдётся без ещё нескольких участников «Психеи» в лице проекта Anticrizisss, недавно выпустившего очередной убийственный релиз, препарирующий хит Шевчука, и DJ AZ KILL KILL KILL.


Еще анонсы:

27 апреля 2016 г.

В ближайшую пятницу в Рязани в рамках тура «МИР. ШУМ. МАЙ» выступят группы «Спасибо», KnightKnights, Lactic Acid, Dear Dead Man.

10 декабря 2014 г.

One Age выходит в оффлайн: 13 декабря на первой вечеринке серии One Age Live в Рязани сыграют Lucidvox (Мск), «Спасибо» (Мск), Anthill (Рзн) и Asha (Рзн).

16 февраля 2014 г.

Каменная среда в клубе DaDa, The Grand Astoria - большой сольный концерт, Anacondaz в Podzemke, «Пионерлагерь Пыльная Радуга» - Клуб BSB, «Айфо» - сольный концерт, «АлоэВера» - сольный концерт, Guru Groove Foundation в MILO Concert Hall, iwfyls - ДК, Shortparis и Naked But Safe - Fish Fabrique Nouvelle, День Рождения ReAктиV.

9 февраля 2014 г.

Обе-Рек - Большой сольный концерт (13 февраля, Москва), Стереолюбовь - Nirvana live bar (14 февраля, Екатеринбург), Simple is good - BSB Club (15 февраля, Владивосток), Saturday Mayhem vol.2 - Art Garbage (15 февраля, Москва), Kusto / Tree Bosier - Море (16 февраля, Санкт-Петербург).

2 февраля 2014 г.

Григорий Полухутенко - «НИКО» (5 февраля, СПб), Битва за клип - 1/4 финала (6 и 9 февраля, СПб), My British American Cover Party! (7 февраля, СПб), Пионерлагерь Пыльная Радуга - Дом Культуры (8 февраля, Рязань), Missed и New maps - гриль-бар ТАСС (9 февраля, Барнаул).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре