24 июня 2016 г.

Новые альбомы: Computer Graphics, Антоха МС, ScruScru, Pinkshinyultrablast, D. Towärds, Bordge.

#рецензии #новые альбомы #computer graphics # антоха мс #scruscru #pinkshinyultrablast #d towards #bordge

Мы продолжаем вещание - и постепенно рассказываем обо всех зацепивших наше внимание релизах, вышедших в этом году.

Текст: Михаил Савотиков.
Слушать обязательно: D. Towärds.
Обратить внимание: Computer Graphics, Антоха МС, Pinkshinyultrablast, Bordge.
Не тратить время: ScruScru.

Computer Graphics — We Have To Go


Computer Graphics — We Have To Go Новый проект Алексея Девянина (известного также как Pixelord и Gultskra Artikler), работы которого не принято пропускать. We Have To Go хочется охарактеризовать как ретрофутуристичное техно — к этому отсылает и клип с падающими роботами, и обложка, являющаяся образцом ранней, восьмидесятнической компьютерной графики. Из интересного — ремиксы от Moiré (лейбл R&S) и S Olbricht (лейбл Opal Tapes).


Яндекс.Музыка

Антоха МС — Родня


Антоха МС — Родня Забавный персонаж, который выпускает уже третий альбом и почему-то постоянно на хайпе. Антон записывает чудаковатые гуманистичные песни, замешанные на домашнего розлива хип-хопе и фанке; напоминает его аутсайдер-хоп, соответственно, разного рода странных рэперов (Miiisha), странных сингер-сонграйтеров (Никита Прокопьев), станных поп-исполнителей в диапазоне от Коли Воронова до «Кассиопеи». Альбом «Родня» не лишён какого-то фриковатого обаяния, хотя кому и зачем его рекомендовать — непонятно. Главное, что есть в этой записи — смелость и непосредственность, которых зачастую не хватает серьёзным «фирмачам».


Яндекс.Музыка

ScruScru — Айсберги


ScruScru — Айсберги Нижегородский продюсер Антон Богомолов, ранее выпускавший ремиксы на инди-поп-исполнителей вроде VLNY или Alpha-Beta, выпустил собственный дебютный альбом. Альбом выдержан в модном жанре «под Disclosure», содержит ряд коллабораций (в том числе — с группами Flagi, Cruel Tie и даже, не может быть, She Was The Universe). Результат почему-то очень так себе: что с приглашёнными музыкантами, что без, что с русскоязычными текстами, что англоязычными; к продакшну претензий нет, но сами треки — совершенно никакие. Далеко не лучшая новинка от Up!Up!Up! music, да и конкретно в хаусе случаются релизы и получше.


Яндекс.Музыка

Pinkshinyultrablast — Grandfeathered


Pinkshinyultrablast — Grandfeathered То, что после премии Jagermeister Indie Awards петербуржцев Pinkshinyultrablast теперь называют главной инди-группой страны — конечно, стечение обстоятельств, но послушать их новый альбом всё же стоит. Во-первых, это, как ни крути, очень качественная работа: в стремлении добиться красивого звучания Pinkshinyultrablast можно сравнить разве что с Aerofall, поскольку большинство их коллег по местной шугейз-сцене в основном делает ставку на грязь и мощь. Во-вторых, по сравнению с предыдущим альбомом Grandfeathered разнообразее: в рецензиях на него принято писать про влияния спейс-, арт- и прог-рока, хотя если вы не специалист в жанре и не хипстер, внимательной читающий рецензии, то можете этого и не заметить. Во всяком случае, обратите внимание на треки The Cherry Pit и Mölkky — они здесь самые запоминающиеся.


Яндекс.Музыка

D. Towärds — Spade


D. Towärds — Spade Новый релиз интересного электронного коммьюнити Oblast: продюсер D. Towärds играет отрешённое эмбиент-техно в серых, под стать обложке, тонах. Отличный дебют, и очень приятно, что такое делают в Самаре.


BandCamp

Bordge — Fatigue


Bordge — Fatigue Очередной значимый релиз с Destroy the Humanity Studio, ставшей своего рода знаком качества для любителей тяжёлой музыки. За сведение отвечал Магнус Линдберг, работавший со шведами Cult of Luna и москвичами Lucifer In The Sky With Diamonds. Bordge играют актуальную сейчас смесь сладжа, пост-хардкора и прог-рока, но среди коллег по цеху выделяются подвижностью и мелодичностью. Лучшие вещи - Bright Clouds & Black Rainbows и Facetrencher.


Яндекс.Музыка

Еще рецензии:

20 сентября 2016 г.

В этом выпуске: несколько альбомов, вышедших ещё в начале этого года.

8 июля 2016 г.

В этом выпуске: возвращение хорошей группы «из 2007-го», микстейп Степана Кармы, Муджус, дебютанты инди- и панк-рока и др.

7 августа 2015 г.

В этом месяце выйдет новый - и уже третий за этот год - релиз The Grand Astoria. В ожидании акустического EP Андрей Оплетаев рассказывает о вышедшем в мае альбоме The Mighty Few.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

6 июня 2015 г.

TILMIL - псевдоним Даниила Козлова, живущего в республике Коми. Про его соратника Mnogoznaal мы писали в прошлом году в обзоре лучших EP; вместе они - основатели музыкального сообщества LITALIMA, производящего актуальную электронику и хип-хоп. В нём уже довольно много участников, они активно работают и постоянно что-то выпускают: у одного только TILMIL’а с момента релиза альбома были опубликованы ещё пара треков и анонсирован клип; но пока что поговорим о новом альбоме, вышедшем этой весной.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре