3 августа 2012 г.

Ultra Vague Recordings: «У нас появляется много клёвых артистов, и это обязательно даст свои плоды».

#интервью #ultra vague recordings #андрей уваров #karizza #so july #new edge #al coholic #mangobay #liquid break #eskiz koda #kubricks cube

Нашим новым партнёром становится лейбл Ultra Vague Recordings. Мы пообщались с основателем Ultra Vague Андреем Уваровым, изучили каталог и взяли нескольких резидентов лейбла к нам в ротацию.

Текст: .

Текст: Михаил Савотиков.

Нашим новым партнёром становится лейбл Ultra Vague Recordings. Мы пообщались с основателем Ultra Vague Андреем Уваровым, изучили каталог и взяли нескольких резидентов лейбла к нам в ротацию.
Ultra Vague Recordings

- Как давно вы занимаетесь музыкой? У вас же помимо лейбла есть и собственный музыкальный проект Fudo Kazuki.
- Заниматься музыкой я начал в начале 90х, играл в нескольких рок-группах, большую часть времени мы играли джэмы, и это было забавно.

Под именем Fudo Kazuki я стал писать музыку около 2х лет назад. Никогда не думал, что то, что я делаю, способно заинтересовать кого-нибудь еще кроме меня. В своем творчестве я никуда не тороплюсь и не спешу выкладывать / публиковать треки. Музыка всегда была для меня чем-то мистическим и сакральным, и я стараюсь не превращать творчество в ремесло.
- Какое ваше личное ощущение от того, что сейчас происходит в новой отечественной музыке?
- Мне нравится этот период. У нас появляется много клёвых артистов, и это обязательно даст свои плоды. Совсем недавно с трека киевского музыканта Black Light Coma я начал анонсировать выход компиляции Uvarious Artists VOL.3, цель которой как раз - показать, что происходит в новой музыке. Искренняя качественная музыка всегда сможет пробиться к слушателю. Альбомы Tinavie, Ивана Дорна, Pompeya, Kubrick's Cube, сИстра - отличный пример того, что наша новая музыка прекрасно развивается.
- Как вы отбираете исполнителей и релизы, выпускающиеся на Ultra Vague Recordings? Ваш курс взят в основном на новую электронику, так?
-Да, мне интересна новая электроника, но само слово Vague в названии лейбла уже подсказывает, что не всё так однозначно. Мне приходит очень много демо, и я тщательно все отслушиваю. Я поддерживаю тех артистов, которым есть что сказать и которые нетривиально мыслят. Ростер развивается синхронно с моим собственным музыкальным поиском.
- У нас часто ведутся споры по поводу «славянофилов» и «западников» в новой отечественной музыке. Вот у вас мне тоже показалось интересным, что многие группы ориентируются на условный Лондон, но при этом и с местной культурой себя идентифицируют – то есть, например, Mangobay сэмплирует старушечье пение, а Eskiz Koda выпускают альбом полностью на украинском. Что вы думаете на этот счёт?
- Я всегда видел мир целостным и не разделяю людей по национальным признакам и даже половым, не ставлю какой-либо из языков во главу угла. Соглашусь, что петь на английском языке в какой-то степени легче, чем на русском, но тот же Иван Дорн доказывает, что и русский язык прекрасно звучит. Одно могу сказать: определённо, английский язык никогда не будет причиной популярности нашей группы за рубежом.
- Какие ваши планы по части релизов на данный момент?
- Уже в августе выйдет новый альбом группы New Edge из Праги, материал обещает быть потрясающим, и в корне будет отличаться от их предыдущих работ; альбом ремиксов Liquid Break и новая компиляция Uvarious Artists также выйдут в конце этого лета.


Что послушать на Ultra Vague:

KARIZZA – Движок
KARIZZA – Движок (2010)

http://uvrecordings.bandcamp.com/album/-

Наполовину трип-хоп, наполовину spoken word с мрачными, как водится, текстами.

KARIZZA - Кровь 21 века
KARIZZA - Неопанки
So July – Something Else
So July – Something Else (Single) (2010)

http://uvrecordings.com/2011/06/28/uvr1008-so-july-something-else-2010/

Дебютный сингл украинской электропоп-группы: очень обаятельная композиция, напоминающая Lykke Li или Lali Puna в танцевальной версии.

So July - Something Else
New Edge - Ñawpa Pacha
New Edge - Ñawpa Pacha (2011)

http://uvrecordings.bandcamp.com/album/awpa-pacha

Громкая электроника для вечеринок, смесь трип-хопа с брейкбитом. Впрочем, сообщают (см. выше), что на новом альбоме всё будет по-другому; посмотрим.

New Edge - The Reduction
New Edge - Pandoras box
Al Coholic - Good News
Al Coholic - Good News (2011)

http://uvrecordings.bandcamp.com/album/good-news, One Age↓

Музыкант из Северодонецка, занимавшийся хип-хопом, а в прошлом году выпустивший красивейший альбом изящного драм-н-бейса в сочетании с modern classic. Что интересно, все «классические» инструменты записывались вживую.

Al Coholic - Carma User
Al Coholic - Good News
Mangobay – Melody
Mangobay – Melody / FIALQA / Woman

Mangobay на One Age↓

Сольный проект Александра Васецкого, фронтмена группы IMMAGO. Под этим псевдонимом Александр выпустил всего 3 трека, но звучат они крайне интригующе и непохоже друг на друга: если Melody можно отнести к синти-попу, то FIALQA похожа на трип-хоп-ремикс народной песни; Woman в плане музыки – что-то среднее между ними двумя.

Mangobay - Woman
Mangobay - Melody
Mangobay - FIALQA
Liquid Break - Liquid Break
Liquid Break - Liquid Break (EP) (2012)

http://uvrecordings.bandcamp.com/album/liquid-break, One Age↓

Интересный харьковский коллектив, вживую играющий смесь хип-хопа, dnb, джаза и фанка. Напоминает группу Uniquetunes.

Liquid Break - I Miss You
Liquid Break - Awesome Girl
Eskiz Koda – Minimalism
Eskiz Koda – Minimalism (2012)

http://uvrecordings.bandcamp.com/album/minimalism

Акустический дуэт, играет парень, поёт девушка, на украинском. В это сложно поверить, но цепляет так, что альбом слушается на одном дыхании.

Eskiz Koda - Вишневая
Eskiz Koda - Зима
Kubrick's Cube – Odissey
Kubrick's Cube – Odissey (2012)

http://uvrecordings.bandcamp.com/album/odissey, One Age↓

Kubrick's Cube начинали с трип-хопа, в прошлом году выстрелив с альбомом Last Rave on the Moon – а затем неожиданно для слушателей бросили трип-хоп (не true, мол) и сменили курс. Их новая запись Odissey – едва ли не лучший отечественный альбом года в этом жанре, настоящий путеводитель по новой электронике. Здесь и post-dubstep, и IDM, и abstract hip-hop, и что только не; очень крутая вещь, высоко оценённая преимущественно за рубежом. В качестве дополнения - вот тут есть выдающееся интервью, где саунд-продюсер группы (всего в проекте участвуют более 20 человек) очень живо и интересно рассказывает об альбоме, работе над звуком и новой российской музыке в мировом контексте.

Kubrick's Cube - Bright
Kubrick's Cube - Overmess

Еще интервью:

5 апреля 2016 г.

Интервью с Александром Бусловым из «Адаптации Пчёл» — о новом альбоме, музыкальных корнях, «Снах из тюбика» и многом другом.

12 июня 2015 г.

Вернувшись из масштабных гастрольных туров по Азии и Европе, I Am Waiting For You Last Summer впервые за долгое время сыграли концерт в родном городе - в недавно открывшемся RAZ DVA BAR. Мы пообщались с музыкантами о заграничных поездках, предпочтениях в кино, пиджаках и будущем альбоме.

18 января 2014 г.

Оказывается, можно раскрашивать серые зимние города с помощью отличной музыки. Раскрасим в яркие цвета под synthwave наши скучные улицы в сочные цвета Майами и ностальгии по восьмидесятым. Сегодня Артём специально для One Age Radio рассказал о своём музыкальном проекте ALTWAVE и о дебютном альбоме.

11 октября 2013 г.

2 июля 2013 г.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре