видео

19 июня 2015 г.

В дополнение к обзору того, что стоит почитать о музыке, - дайджест музыкального видео: клипы, лайвы, концерты, фильмы и многое другое. В этом выпуске: новые работы SpaceCave, Mnogoznaal и "Инженера Лося", лайвы Dakh Daughters и "Курары", Shortparis в магазине, джангл в библиотеке, падающие роботы, трэш на Красной Площади и многое другое.

30 апреля 2015 г.

После маловыразительных «Честного обмена» и «Вызывай» Anacondaz выдали настоящий новый хит, с хуком в припеве и запоминающимся риффом - и сразу же отличный (и искусно снятый одним планом) клип. Песня при этом содержит традиционное «двойное дно»: начинается как трек о скуке и, хм, кризисе самоидентификации, но к концу красиво смещает акценты на совсем другие проблемы.

947
24 апреля 2015 г.

MORJ - украинская группа, сочетающая акустический гитарный инди-поп с фолк-музыкой и регги-влияниями и делающая из этого добрые и беззаботные песни. Если для вас все эти вещи - не пустой звук, обратите внимание на их новейший клип Solarikolo, в котором основные мотивы творчества MORJ нашли, кажется, идеальное визуальное воплощение. Да и сама песня хорошая, перед наступлением лета есть смысл закачать её в свой плеер.

817
10 апреля 2015 г.

Вы, может, давно посмотрели уже, ну да ладно: пока «Пыльная Радуга» пишет третий альбом, а их лидер выступает с сольными акустическими концертами, в сети появилась (потом пропала, потом снова появилась) запись, где он играет знакомую всем песню про волшебный цветок в детском саду города Твери. Тот, кто уже видел или слышал её на старых бутлегах с концертов Румянцева, отметит, что версия на видео отличается парой деталей в аранжировке. А в целом - стоит ли говорить, что идея одновременно проста и эффектна, видео - очень трогательное, а песня - далеко не только детская.

1025
5 марта 2015 г.

На сайте Red Bull появился фильм, посвящённый Саше DZA Холенко, электронному музыканту из Владивостока, игравшему с Муджусом в составе Cut2kill, учившемуся в Red Bull Music Academy, выступавшему на фестивале Sonar и какое-то время назад вошедшему в состав «Мумий Тролля». Фильм не только сам по себе приятный, но и мотивирующий - особенно для молодых электронных музыкантов, о которых он там говорит. Помимо самого Саши, в эпизодах появляются Муджус, Давид Борто из RBMA, Александр Горбачёв из «Афиши» и Илья Лагутенко. Также в фильм вошли и отрывки лайва DZA на «Сонаре» - они довольно крутые, так что держите сразу ссылку на полную версию.

963
5 марта 2015 г.

Antethic опубликовали довольно качественную запись своего выступления в Москве: на видео запечатлена композиция «Улица 11 августа» с их второго EP «Город Солнца».

867
5 марта 2015 г.

Вернувшиеся в строй Radio Cambodia уже выпускают клип на песню с нового EP, о котором мы недавно писали. Стилистически это уже реальное инди в VHSно-хипстерской стилистике с мягкой солнечной песней. Сейчас для такого ещё, наверно, рановато, но ближе к лету клип наверняка найдёт своего зрителя.

716
26 февраля 2015 г.

Кто соскучился по жести - посмотрите вот новый клип I.Witness - мрачный, в чёрно-красных тонах, с огнём и черепами, всё по канону. Песня взята с последнего альбома группы, вышедшего прошлой осенью.

691
21 февраля 2015 г.

Многие группы называют свою музыку кинематографичной; у молодого ижевского проекта Cetranger слово с делом не расходится: в поддержку нового сингла они сделали красивый клип-визуализацию заглавного трека. Дебютный релиз группы Affinity EP состоялся прошлой весной на московском инди-лейбле Arctic Pacific Records (там же выпускаются Glintshake, Malinen, Onegin Please, The Blackmail и др.), а сингл How to be выходит на более профильном Vernal Records, основанном группой D-Pulse (на нём же осенью выходил их отличный альбом Consequenced; кто не слышал - ознакомьтесь и с ним обязательно).

717
19 февраля 2015 г.

Костя Чалых не только возрождает «Мои ракеты вверх», но и продолжает работать над LeftRighT. В рамках этого проекта у него вышло уже 3 клипа: первый и второй более или менее DIY-ные, а третий, мистически-красивый и с танцующими людьми, взяли на канал ELLO. В треке наличествуют женский вокал как у How To Destroy Angels и акустическая гитара как у Бека, а также остроумный сэмпл из Nirvana (почти как у «Психеи» в старом хите «Сид Spears»).

701

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре