видео

21 ноября 2014 г.

Музыкант Галун, недавно выпустивший сольный эмбиент-альбом, продолжает заниматься своим новым проектом Amur Tiger Arkestra. На днях группа (в состав которой, помимо самого Сергея Галуненко, входят ещё один электронщик, гитарист и ударник) выпустила уже второй студийный лайв: предыдущий был на композицию Rainbow, а новый - на не публиковавшуюся ранее Meskalinn. Хорошая живая электроника; очень многообещающе.

603
27 октября 2014 г.

Стильно, модно, молодёжно - питерские рокеры вроде бы продолжают писать альбом, но попутно выпустили и приятный чёрно-белый клип. Сама песня не новая - она входила ещё в трёхлетней давности EP группы.

770
27 октября 2014 г.

Тизер представляет собой дорожное видео и всего лишь кусочек музыки, но звучание Auroraw вполне узнаваемо. Выйдет макси-сингл 1 ноября.

794
26 октября 2014 г.

Кавер, о котором уже некоторое время ходили слухи, вышел в виде лайв-видео, с непривычным саундом, в котором доминируют синтезаторы и электроника. Уже по факту существования - очень здорово; в будущий альбом композиция не войдёт.

861
24 октября 2014 г.

Одиозный рэп-хит ATL обзавёлся таким же отъехавшим видео: ниндзя-самураи, избы с балалайками и чёрт знает что ещё.

775
13 октября 2014 г.

Певица Ия выпустила свою новую работу под именем Katya. Актуальная песня посвящена отношениям в сети; клип на неё снят при участии известной украинской танцевальной команды Apache Crew - ну и самой Кати, конечно.

728
10 октября 2014 г.

довольно странное видео на песню Dimensions опубликовали On-The-Go. Спойлерить не будем, но во всём этом явно есть сходство с клипами их коллег по цеху из группы Xuman - роднят их, в первую очередь, сложные отношения с девушками. Не сказать что «рекомендуется к просмотру», но и пропустить вроде как нельзя.

1419
10 октября 2014 г.

Не успели мы написать про группу Brutto, как выясняется, что их соотечественник Сергей Пархоменко (ранее известный как рэпер Серёга) тоже подкачался и стал рубить хардкор - тоже протестный и даже более жёсткий, с уклоном в ню-метал. Его новый проект «Туфли Гну» уже успел выпустить 5 анимационных клипов на 5 новых песен, самая удачная называется «Кирпич» (она же хронологически первая, опубликованная в сети - ещё в прошлом году), ещё четыре - «Вата», «Зомби», «Коктейль Молотова» и «Удобные люди». Ну и дела.

908
2 октября 2014 г.

Пост-рокеры из Екатеринбурга выпустили клип на песню Last War - сингл с нового альбома Euphoria. Видео местами неловкое, но красочное и старательно сделанное, причём содержит антивоенный посыл. Сам альбом вышел буквально вчера, и идейно напоминает о группе I am waiting for you last summer: то есть это тоже молодые пост-рокеры, которым ощутимо скучно играть пост-рок как таковой, и поэтому они экспериментируют со звучанием - есть и электроника, и танцевальные мотивы; возможно, не помешал бы ещё и вокал.

650
30 сентября 2014 г.

Московская певица Gayana выпустила клип на заглавную композицию альбома Reborn, понравившегося нам в прошлом году. Клип, под стать треку и согласно названию, очень обаятелен и посвящён детям. Напомним, что скоро у Gayana должен выйти сборник ремиксов.

589

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре