видео

30 сентября 2014 г.

По сети расходится отличное лайв-видео группы Too Far East Is West, играющей мат-рок и этой весной выпустившей новый сингл Meet (на видео он тоже есть, в середине). Концерт (который и был презентацией сингла) снят в модном нижегородском месте «VACЯ+1», звук и картинка очень качественные, ну и вообще - довольно круто выглядит сама группа, представляющая из себя дуэт (гитара+ударные), работающий примерно в тех же координатах, что YaineYa, «Спортлотто» и «Мотокросс». Оторваться невозможно.

694
29 сентября 2014 г.

Московская команда The Belch (основанная в 2009 году бывшими участниками Shibo, .crrust, «Последний день лета» и The Mantra), снова появилась на радарах с новым клипом. Песня короткая, но классная, альбом, похоже, не за горами.

624
24 сентября 2014 г.

Мы уже рассказывали про отличную киевскую электропоп-группу Onuka, которая сейчас готовит дебютный альбом. Недавно они выложили лайвы с концерта в Киеве - зацените, как здорово это вживую. Актуальная электроника встречает живые инструменты: на видео представлены все 4 трека с EP Look плюс новая песня Around Me. Презентация дебютного альбома Onuka (а также клипа Time) намечена на октябрь.

24 сентября 2014 г.

Седьмого октября на Fuselab выходит новый альбом интересного электронщика Галуна под названием Solitude. Пока неизвестно, будет ли он сольной работой или полнометражной записью его нового проекта Galun & Amur Tiger Arkestra. Но поскольку в любом случае на него надо будет обратить внимание, а в нашем обзоре альбомов осени он не фигурировал - смотрим тизер.

636
23 сентября 2014 г.

Selfieman - это новый проект гитариста «Тараканов!» Николая Стравинского, он уже записал дебютный альбом Transparent Things (который выйдет 27 октября), все партии сыграв самостоятельно; в концертном же варианте к нему присоединятся Евгений Ряховский и Сергей Кивин из «Animal ДжаZ» и Алексей Ловягин из Sakura. Первый сингл True - это тщательно спродюссированный поп, напоминающий о группе Xuman. Если весь альбом выдержан в том же ключе, то Selfieman вполне могут войти в категорию популярного в обеих столицах высококачественного инди.

962
23 сентября 2014 г.

Московская группа Fudger (ранее известная под названием Vagiant и выступавшая с различными заезжими артистами в диапозоне от Red Fang до And So I Watch You From Afar) выпустила новый клип на старую песню Hungry Glass. Видео получилось довольно дерзкое и провокационное — во-первых, в нём практически нет одетых людей, но этим показаны различные грехи человечества. А во-вторых, в нём засветились Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, небезызвестные участницы сами-знаете-какой-группы. Сама же музыка представляет из себя пост-хардкор в духе At the Drive-In. Судя по информации в группе Вконтакте, в скором времени Fudger выпустят первый полноформатный альбом.

773
22 сентября 2014 г.

Ваня Ургант, оказывается, не забросил свою хипстерскую карьеру и выпустил примоднённый клип с мотоциклом как метафорой. Песня в попсовом смысле неплохая, самое то для мейнстримовых радиостанций.

698
15 сентября 2014 г.

Это, конечно, удивительное пересечение, но самом деле тут работает теория даже не шести, а двух рукопожатий. Связующим звеном между Мироном и Артёмом вполне мог быть Илья Мамай: он руководит агентством Booking Machine, которое занимается в том числе и новым туром Оксимирона, а также приходится Артёму братом и бывшим соратником по металлической группе Mamay. А видео крутое, да.

1471
9 сентября 2014 г.

Красноярские инди-рокеры Limebridge опубликовали клип на новую песню «Саламандра» - лёгкую, мелодичную и метафоричную. Задействованы фаер-шоу и красивые девушки, песню можно считать предвестником будущего альбома.

978
5 сентября 2014 г.

Довольно известный электронщик из Беларуси Deech выпустил новое видео на трек Get Better Boss - длинный кинематографичный клип, своеобразный вестерн по-азиатски, снятый в Лос-Анджелесе. Сама композиция войдёт в будущий EP музыканта под названием Comfort.

Deech - "Get Better Boss" from American Painkillers on Vimeo.

579

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре