видео

5 сентября 2014 г.

Прекративший существование «Ляпис Трубецкой», как и ожидалось, никуда не делся, а распался на два новых проекта. Михалок теперь возглавляет группу Brutto, а второй вокалист, гитарист и ударник сформировали коллектив Trubetskoy, причём и те, и другие выпустили по новому треку - Brutto и «Ласточка» соответственно. Можно предположить, что Михалок посвятит себя протестной тематике, а Trubetskoy продолжит лирические традиции «Ляписа» (и объяснить тем самым распад группы), но по звучанию оба новых проекта от «ЛТ» пока ничем принципиально не отличаются.

716
24 августа 2014 г.

Aerofall выпустили психоделичный лайв-клип на одну из песен со своего нового альбома Aerofall, вышедшего этой весной; поскольку про него мы ещё ничего не писали, то пару слов скажем. В плане музыки это всё та же, хорошо знакомая нам по синглам и лайвам группа - только теперь у них есть полноформатник, который, кажется, стал для Aerofall важным достижением (альбом вышел через несколько лет после начала их творческой деятельности) и на котором они демонстрируют свои умения во всей широте. Сам альбом устроен схожим образом - на первых треках группа по большей части медленно запрягает, на середине становится интереснее и во второй половине (особенно на композициях Marta и April) - совсем хорошо, и после окончания возникает желание сразу же всё переслушать - в целом перед нами довольно неплохая шугейзовая запись, напоминающая о группах Curve и Medicine. Вышла пластинка на японском профильном инди-лейбле Hands and Moment; не будем делать вид, что нам о чём-то говорят названия групп, на нём выпускающихся, но по крайней мере альбомы американцев Vibragun и датчан The Foreign Resort в этом году в соответствующих пабликах регулярно появлялись - и приятно, что наши соотечественники в этом контексте ничем не хуже других.

969
22 августа 2014 г.

Antethic опубликовали красивый трейлер своего нового альбома Origin. Его обложка будет выглядет вот так, а треклист состоять из 6 треков, один из которых - сингл Cheliuskin - нашим читателям уже знаком. Релиз намечен на 24 августа.

761
5 августа 2014 г.

«Курара» продолжает выпускать новые клипы на песни с их последнего альбома «Шикарная жизнь». На этот раз уже второе видеовоплощение получила композиция «Солнечные дни». Снял клип Андрей Оплетаев, басист «Психеи» и Bad Samurais, который известен также как блогер и фотограф-любитель, - получилось беззаботное дружеское видео, посвящённое времяпровождению группы во время приезда в Петербург.

676
4 августа 2014 г.

В проекте BalconyTV неожиданно поучаствовала группа «Странные Игры» - легенды советского нью-вейва и ска, недавно вернувшиеся на сцену. Музыканты исполнили песню «Эгоцентризм 2», вышедшую в 1983 году на альбоме «Метаморфозы».

692
29 июля 2014 г.

The Conspiraters - коллектив, нашим читателям ещё незнакомый. Это группа из Минска (Беларусь), они явные поклонники старомодного рока 70х, и занимаются, соответственно хард-рок/блюз/психодел ревайвлом - что, как свидетельствует новый клип Rock Is Coming Again, у них достаточно неплохо получается. Песня взята с вышедшего в этом году альбома Forever Free.

601
27 июля 2014 г.

Альтернативщики Dahaka участвуют в конкурсе от Yamaha и по такому поводу сняли новое видео Next To Change на трек, который должен войти в будущий альбом. Песня неплохая, группа достойная, поддержать проект можно, проголосовав здесь.

817
27 июля 2014 г.

Alina Os выложила ещё одну новую песню «Клавиши» в виде лайва для Balcony TV. На видео проект играет в формате трио, с электрогитарой и, собственно, клавишами.

804
24 июля 2014 г.

Mooncake - которые теперь уже не просто пост-рокеры, а целый оркестр - выложили ещё один (первое было на композицию Life Aquatic) лайв с мартовского концерта в Москве. Видео снято на трек Dimension Of Miracles, упоительно длинный и тоже с альбома Zaris, который нам понравился в прошлом году. Крутизна, что и говорить.

746
22 июля 2014 г.

Красивый меланхоличный клип вышел у группы Cats Park. Видео сопровождает даунтемпо-трек In My Room; смотреть такое, конечно, лучше осенью, но и сейчас тоже неплохо.

778

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре