подкасты

18 мая 2014 г.

Привет всем музыкальным гикам и всем случайным прохожим. Мы продолжаем следить за последними новинками независимой музыки в России. В этом выпуске: релиз из подмосковного Жуковского, новая работа Саввы Розанова, заглавный трек с нового EP Pompeya, первый сингл с будущего альбома Weary Eyes, а также трек на стихи Иосифа Бродского.

4 мая 2014 г.

Привет всем музыкальным гикам и всем случайным прохожим. Мы продолжаем следить за последними новинками независимой музыки в России. В этом выпуске: блестящий релиз от екатеринбургских музыкантов Playgame, «музыкальная пейзажистика» от молодого электронного коллектива из Ижевска, новый альбом El Monstrino, а также продолжим путь вместе с казанскими инди-рокерами Harajiev Smokes Virginia! и поразмышляем о сути бытия с Санкт-Петербургским коллективом «Инженер Лось».

19 апреля 2014 г.

Новый трек самарских инди-рокеров Vuri Roots, инновационное творчество от белорусского «хипстер-хопера» Олега Савченко, лучший трек с первого альбома группы «Окуджав», винтажный электронный саунд от ростовского дуэта Ritmika и новый релиз Mana Island.

4 апреля 2014 г.

Мы, как и было обещано, продолжаем разговор о новых интересных группах - на сей раз, в тяжёлых жанрах, в рамках нашей рубрики "Только хардкор". Разумеется, их гораздо больше, чем представлено в этом обзоре - поэтому будет ещё как минимум один плейлист на эту же тему. А пока - читайте, слушайте, ждите продолжения.

15 марта 2014 г.

Игра слов от Санкт-Петербургского коллектива «СБПЧ», «Каникулы Маленькой Панды» и их новый альбом «РИТМ», новый синг группы Sistra, альтернативный рок из Благовещенска, первый трек с будущего альбома группы Pompeya и симбиоз культурных эпох от московского коллектива Siba.Pro.

22 февраля 2014 г.

Четвертый выпуск авторского подкаста о современной независимой музыке России. Огромное количество новых звуков вышло за эти последние две недели. Не так много оказалось новых исполнителей и новых треков, о которых действительно хотелось рассказать и обязательно поделится с вами.

В этом выпуске: мы не послушаем треки с нового альбома группы «4 позиции Бруно», насладимся лирическим синглом от звезды шоу «Голос» Антона Беляева, поздравим всех влюбленных новым треком Екатеринбургских инди-рокеров Amor Entrave, послушаем заводной гаражный rock and roll из Белоруссии, споем хиты группы Auroraw, восхитимся синтезом живого и электронного звука в новом EP казанских Klemm, а также разберем особенности биографии On-The-Go и послушаем их новый сингл Lifeboat.

5 февраля 2014 г.

В этом выпуске: мы узнаем, что такое протест в духе Anacondaz, послушаем голос Санкт-Петербургских пост-рокеров Show Me A Dinosaur, оценим новый сингл красноярских инди-рокеров Limebridge, увидим журавлиные сны от таинственного проекта Crane's Dreams и узнаем, каким будет новый альбом инди-фолк музыканта Антона Малинен.

20 января 2014 г.

В этом выпуске: инструментальный академический трек с нового альбома Mujuice, ретро релиз московского синтпоп-дуэта Be Smooth, «Телезрители на виражах» от экспериментального дуэта «Пластилин и Хирургия», инструментальный трек с нового альбома группы One Star Closer, колючий сингл от омских панк-рокеров The Bonersex, инди-поп из Хакассии и ретро в духе советской эстрады 80-х от Punch It Chewie.

12 января 2014 г.

Первый выпуск нового музыкального подкаста Big Russia. Авторский обзор современной отечественной музыки, вышедшей за последнее время.

Сразу хотелось бы пояснить, чем не является программа, которую вы сейчас слушаете. Big Russia - это не обзор лучших треков и альбомов, вышедших за последнее время. Тем более это и не результат единого мнения авторского коллектива One Age Radio. В своем, личном изложении сегодня я буду последователен и краток. Итак, начнем..

29 декабря 2013 г.

В этом выпуске мы попытались подвести музыкальные итоги 2013 года, отметили лучших на наш взгляд исполнителей. В качестве специального бонуса в конце подкаста вас ждут два акустических кавера на известные рождественские песни в исполнении ведущих шоу.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре