рецензии

9 апреля 2015 г.

Как следует из пресс-релиза, свой дебютный альбом владимирская группа The Impress вымучивала 2 года со своего основания в 2012 году. Они записывали, перезаписывали, сводили, пересводили, меняли место записи, снова перезаписывали и т.д. И их старания таки увенчались успехом, несмотря на все студийные коллизии и перипетии.

8 апреля 2015 г.

После малоудачного альбома “Иллюзия полёта” новая запись Jane air “Чёрная Гавань” выглядит возвращением в форму. Мы попытались разобраться, в чём сильные и слабые стороны группы, как они проявляются на новом альбоме и в чём Jane air похожи на Linkin Park.

23 марта 2015 г.

Kira Lao окончательно становятся гитарной рок-группой; что говорит альбом «Вода» об их новом статусе?

19 марта 2015 г.

Евростандарт: почему пиарщики группы Therr Maitz лучше, чем выпущенный ею альбом.

19 февраля 2015 г.

С момента выхода предыдущего альбома «Обе Две» Катя Павлова успела выпустить ещё две пластинки - одну отличную, с Alpha-Beta, и одну так себе, в составе «Окуджав», - и даже обзавестись последователями в лице «АлоэВера». Разумеется, «Дочь рыбака» сейчас со всем этим сравнивают, и альбом на всё это действительно похож - от «АлоэВеры», у которых есть песня с похожим названием, до «Окуджав», с которыми сходств больше всего, начиная с самих музыкантов. Меньше всего он похож на самих «Обе Две», какими мы их знали раньше.

27 января 2015 г.

Порой, слушая отечественные гранж-команды, невольно ловишь себя на мысли, что они ничего кроме Nirvana из музыкального направления и не слышали. Однако удивительное заключается в том, что все они привносят в саунд Курта Кобейна свой авторский штрих, пусть может и не слишком существенный, отклоняясь при этом от канонического звучания.

28 декабря 2014 г.

«Грясь» стала их первым большим успехом, а «Шикарная жизнь» – точкой опоры; на «Архимеде» они переворачивают Землю. Шестой альбом «Курары» как одна из главных записей года и очередная творческая вершина уральской группы.

24 ноября 2014 г.

Насколько соответствует дебютный альбом «Наади» статусу «главной русскоязычной записи года»?

24 ноября 2014 г.

Новый альбом 25/17 - пожалуй, самая обсуждаемая пластинка года в мейнстримовом рэпе: о ней пишут не только профильные сайты, но и самые разные издания, на подобные вещи обычно внимания не обращающие. Оценки, впрочем, разнятся: кто-то восхищён большой концептуальной работой (каждый трек «Русского подорожника» сопровождается ещё и клипом) и говорит об альбоме как о серьёзном высказывании на тему русского характера и национальной идеи, кто-то - о вторичной музыке и скучных песнях.

28 октября 2014 г.

Альбома Alina Os мы очень ждали, следили за новыми треками и лайвами - и как всегда бывает в таких случаях, звучит он несколько иначе, чем можно было бы себе представить. Хорошо это или плохо?

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре