статьи

28 июля 2015 г.

Подводим промежуточные (без мест и рейтингов) итоги: главные альбомы этого полугодия, очевидные лидеры и недооценённые работы. Категория первая - инди-музыка.

21 июля 2015 г.

В этом выпуске: всё о музыкальных фестивалях от "БОЛИ" и "Формы" до "Нашествия" и Outline, книга про гастроли "Психеи" и "ПТВП", сериал про "Макулатуру", воспоминания Фёдора Летова, интервью Антона Слепакова, Ассаи, "Он Юн", российская музыка на зарубежных ресурсах и многое другое.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

16 июня 2015 г.

Дайджест самых интересных материалов об интересной (около)российской музыке. В этом выпуске: лидер "Оберманекен" вспоминает 80е, Андрей Оренштейн и Oligarkh рассказывают о любимой музыке, западные сайты и блоги хвалят "МТКРСС", The Grand Astoria и Esthetix, Сергей Михалок продолжает жечь напалмом, новые интервью "Музыки Невидимых Людей", Tesla Boy и Алины Орловой и многое другое.

20 апреля 2015 г.

У главной группы Евгения Фёдорова - неожиданный реюнион: Tequilajazzz временно воссоединились, чтобы со специальной юбилейной программой «Сто пятьдесят планетарных колец» 16 апреля выступить в петербуржском А2 и 24 апреля (то есть в эту пятницу) - в московской Ray Just Arena. Андрей Оплетаев («Психея», Bad Samurais, «Тсезарь») сходил на «Текилу» в Петербурге и делится своими впечатлениями.

7 апреля 2015 г.

Экс-вокалист Amatory Игорь [IGOS] Капранов дал интервью телеканалу “Спас”, в котором рассказал об увлечении учением рэйки и поиске правильного пути, взглядах на музыку и особенностях пения в церковном хоре. Мы выбрали 10 главных цитат оттуда.

27 марта 2015 г.

Две недели подряд будоражит сознание музыкального Рунета скандальное интервью фронтмена «Психеи». One Age разбирается, как у Фео получилось в одном диалоге раскритиковать сразу три десятка популярных рок-групп, и от чего на самом деле у всех баттхёрт.

24 ноября 2014 г.

Объявленные 20 ноября результаты Jagermeister Indie Awards выглядят или как издевательство, или как новости для тех, кто последние 5 лет провёл в подводной лодке.

15 сентября 2014 г.

В плане выхода новых альбомов сезон начался очень бодро: в числе тех, кого уже стоит скачать и послушать - эмо-ревайвл Looch, дебютник Alina Os, очередная пластинка The Grand Astoria, рэперы «Птицу ЕмЪ» и ATL и т.д.; но впереди ещё много всего интересного, поэтому представляем вам наш традиционный обзор главных релизов сезона.

23 мая 2014 г.

Опубликован шорт-лист «Степного волка» - практически единственной российской музыкальной премии, за которой интересно следить. Мы внимательно изучили список и сделали свои прогнозы по каждой из номинаций.

О "Степном волке", наверно, рассказывать уже никому ничего не надо - про музыкальную премию, учреждённую Артемием Троицким, все и так знают. Мы к ней относимся с уважением и интересом и всегда следим; в прошлом году "Степной волк" не вручался, а в этом возвращается, причём с расширенным списком номинаций, в который теперь входят, помимо прочего, "Паблик", "Стартап" и "Источник звука".

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре