треки

17 февраля 2015 г.

Бродский, будучи актуальным (и, в частности, достаточно популярным в соцсети вКонтакте) поэтом-классиком, регулярно привлекает внимание музыкантов (взять хотя бы недавний трек VLNY «Из забывших меня можно составить город») - теперь к его наследию обращается и Виталий Гребенщиков, записав композицию на его стихи. Песня длинная и своевременная - ну и сам стих, опять же, крайне для нас, молодого поколения, актуален.

1565
17 февраля 2015 г.

Первый за долгое время релиз музыкального коммьюнити WeAreRussians как лейбла - новый трек молодого питерского продюсера Johanssen, достаточно жёсткий и резкий хаус/техно. Скоро выйдет и видео на эту композицию - вот здесь можно посмотреть превью.

762
16 февраля 2015 г.

Новая песня rolleRCoaster Faster and Higher - о ритме жизни и о том, «как важно просто проникнуть в истинную природу момента и насладиться им» - звучит как традиционно качественный и мелодичный альтернативный рок, но, по словам музыкантов, демонстрирует лишь одну из сторон звучания будущей пластинки. Релиз альбома намечен на начало весны.

861
16 февраля 2015 г.

Если вдруг пропустили в новогодние праздники, обратите внимание: «Психея» всё-таки выпустила обещанный сингл. Как и ожидалось, это «Вор», записанный в ноябре 2014 года на студии «ДДТ», и это одна из лучших новых песен, которые мы слышали за последние пару месяцев - и действительно классическая «Психея» в полном расцвете сил. Как стало известно, сейчас группа работает над альбомом «Киберакустика Том I», который будет готов весной.

1186
11 февраля 2015 г.

Очередной хороший сингл вышел на Electronica Records: трек от Volac, начинающего проекта из Иркутска. Volac, как и подобает модным актуальным электронщикам, выпускают релизы на западных лейблах (в частности, на французском CUFF Records), выступают за рубежом (в частности, в прошлом году турили в Бразилии), а играют добротную хаус-музыку (которую специалисты называют сочетанием deep house, g house и tech house).

582
24 декабря 2014 г.

Неожиданная совместная работа интересной психоделической группы и Антона Слепакова («Вагоновожатые», экс-«И друг мой грузовик»), который своим присутствием ещё ни один трек не испортил. Войдёт ли композиция в будущий альбом «Иллинойз» (тем более что их планируется два), неизвестно, но очень может быть.

681
21 ноября 2014 г.

На заглавном треке нового сингла «Краснознамённой дивизии» поёт Илья Черепко-Самохвалов из «Петли Пристрастия» и «Кассиопеи» - и песня звучит как его собственная, то есть, скажем, как «Петля Пристрастия» в более мягкой и сентиментальной версии. Составляющую собственно «КДИМБ» оценить сложно, поскольку аранжировка у песни абсолютно никакая - ремикс от группы «Невгень» гораздо интереснее. Би-сайд - совсем странная вещь «Сад» с текстом про Христа и цитатой из Чайковского. Про будущий альбом, который должен выйти весной, всё это, по большому счёту, ничего не говорит.

820
20 ноября 2014 г.

Вышел новый сингл с предстоящего релиза Dzierzynski Bitz, демонстрирующий явную увлечённость группы электронно-синтезаторным звучанием. Песня вполне убедительная (не успеваешь себе на первом куплете представить часы на башне, как они появляются в припеве), очень симпатичная, и, судя по треклисту, одна из немногих, ещё не слышанных нами ранее в каком-либо виде. Недавно Dzierzynski Bitz выпустили и ещё один трек с будущего альбома, заглавную Love Me Do: она звучит примерно так, как можно было себе представить по прошлогоднему студийному видео; но тут уже стоит пока воздержаться от комментариев и дождаться самого релиза, который состоится уже 28 ноября.

749
29 октября 2014 г.

Another You - второй виниловый релиз лейбла Electronica Records и первый сингл нового московского проекта Moan. Moan - это актуальный uk garage/house с женским вокалом, вокалистку зовут Ольга Лялина. Another You - очень неплохая для дебюта вещь, сопровождаемая ремиксами от Cream Soda (их недавний EP, вышедший летом, был первым винилом Electronica) и видео, в котором можно оценить трек целиком.

886
24 октября 2014 г.

Анонимный проект The Cutters (за которым, по нашей версии, скрываются участники группы «систра») не унимается - на днях вышел очередной их трек, снова злой и грязный бессловесный шугейз. На самом деле, интересно тут в первую очередь настоящее авторство проекта, нежели чем музыка; а во вторых - почему бы им не попробовать запеть уже.

645

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре