треки

13 октября 2014 г.

Глядя на название и обложку, вы наверняка подумали, что это какой-то дремучий отечественный индастриал из середины 00х; а поскольку примеров приличного отечественного индастриала тех времён - раз-два и обчёлся, то и на этот релиз вряд ли стоит обращать внимание. Но ничего подобного: из всего этого единственно верное соображение - только про индастриал, да и то отчасти. Проект Systemasystem происходит из Киева, у него на счету уже два альбома и ряд синглов (в том числе со знакомой нам уфимской группой «Светотень»), и звук у них очень даже приличный, и индастриал - только одно из влияний, наряду с инди-роком и разнообразной электроникой. Playing With Words - кажется, первый сингл Systemasystem на английском языке (предыдущие релизы были на русском и украинском), и в том числе за счёт этого он неожиданно напоминает электро-рок и ню-рейв волну вроде Dúné, Klaxons и Spleen United - ну и без Nine Inch Nails, наверно, тоже не обошлось. Отличная песня, и прошлые записи тоже неплохие - из наших напоминают группу «СВСМ», но ярче и интереснее по звучанию.

897
13 октября 2014 г.

Минчане The Toobes, после трёхлетнего перерыва с момента выхода их предыдущей пластинки My Generation, возвращаются с новым альбомом Road To The Big Time. Альбом будет 25 октября, сингл можно послушать уже сейчас, по нему видно, что группа в жанровом плане осталась совершенно прежней (блюз/гараж/инди и так далее). Поскольку за эти 3 года коллективов такого рода появилось немало, то тем интереснее, что в условиях конкуренции смогут предложить слушателям The Toobes, которых без преувеличения можно назвать одними из пионеров инди-волны нулевых на пост-советском пространстве.

780
10 октября 2014 г.

Отличный трек опубликовала «Петля Пристрастия»: яркая, запоминающаяся, но при этом традиционно грустная и горькая вещь о притуплении эмоций и людях как механизмах. Новый альбом группа планирует выпустить в следующем году, а до него возможен выход ещё одного сингла; что интересно, в недавнем интервью музыканты говорили, что хотели бы сделать танцевальную запись.

792
2 октября 2014 г.

Группа Indonesia (которая некогда играла альтернативный рок и которую вы можете помнить по песням Purest mud и Against my father), какое-то время назад пропавшая из виду, вернулась с новым синглом и в новом качестве. Теперь они играют прогрессив-психодел - с плотным саундом, «запилами», сменами темпа и высоким вокалом.

828
1 октября 2014 г.

Новый сингл «130 по встречной» - на этот раз из двух полноценных треков, двух приятных летних песен (в этом смысле его можно считать продолжением сингла «В Крым на машине»). Песни, правда, в этот раз несколько побледнее и без хуков.

951
30 сентября 2014 г.

Группа Ocean Jet выпустила ещё один сингл Beat Me: это снова напряжённый англоязычный рок, в котором синтезаторы важнее гитар. Distant была более запоминающейся вещью, но тоже неплохо; у самой группы есть все шансы в ближайшее время стать очень популярной - обратите внимание.

681
29 сентября 2014 г.

Ещё один новый сингл «Рейкьявик» (уже второй после «Почтальонов») - вопреки провокационному названию, медленная и грустная песня об отношениях; би-сайд тоже довольно меланхоличный. Оба сингла должны войти в будущий альбом группы.

624
15 сентября 2014 г.

Мало кто обратил внимание, но культовая альтернативная группа 90х «Джан Ку» мало-помалу пишет новый материал: вслед за треками «Нечто» и «Сияешь», вышедшими в прошлом году, появилась песня «Сова» - гипнотическая трип-хоповая вещь.

719
9 сентября 2014 г.

Новая вещь Наума Блика, недавно попавшего в дикую историю с международной книжной ярмаркой, где ему не дали выступить с джазовой программой. Песня серьёзная, философская и довольно хорошая. За продакшн в треке отвечал Вес из «Каспийского Груза»; песня также должна войти в будущий альбом Наума.

735
9 сентября 2014 г.

Олдскул-хип-хоп дуэт из Днепропетровска «Лейтенант Коломбо» вернулся с новым энергичным треком «о любви и о мире во всём мире»: «Песня Капитана» сделана в типичной для группы, построенной на ужимках, манере.

681

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре