треки

8 сентября 2014 г.

Сюзанна Абдулла - украинская певица с арабскими и эфиопскими корнями, делает актуальное rnb, с очень своеобразным вокалом и интересными песнями. На данный момент их опубликовано 4, и среди них нет ни одной плохой; собственно, новейшая вещь «Дикая» тоже очень впечатляет, и скорее всего, о Сюзанне мы ещё не раз услышим.

739
8 сентября 2014 г.

Музыкант Алекс Кельман, ранее известный по группам Punk TV, Dsh!Dsh! и TonySoprano, возвращается с новым проектом, названным в честь себя. Гитарно-электронный саунд, женский вокал, ироническое название релиза с намёком понятно на кого - в общем, система координат довольно-таки узнаваемая.

629
5 сентября 2014 г.

За псевдонимом Boogrov скрывается москвич Андрей Бугров, выпускающий стильную интеллигентную электронику. Свежий трек Last - это медленное прохладное диско с роскошным гитарным соло - жалко только, что у композиции нет какой-нибудь десятиминутной версии. Также в числе последних работ Андрея - синглы Going Crazy и Andnow и ремикс на песню Feeling Good Tonight группы Therr Maitz.

699
5 сентября 2014 г.

«Меня не было год - я паниковал, / Что на каникулах мой слог поник, упал, / Но я вернулся назад и я снова ***шу / Писклявою флейтою-пикколо». На радарах снова появился рэпер Оксимирон с первым за 10 месяцев треком - пока не альбомным (информации о выходе которого все ждут), а с будущего EP его коллеги Porchy. Трек очень неплохой, если говорить про куплет Мирона, то лучшая строчка - это «Сиди дома, гони на *** тёлок, твори - так сказал мне поэт Лёха Никонов»: почему-то очень хорошо представляется Никонов с этой фразой.

713
28 августа 2014 г.

«Сияние» - совершенно новый (уже не с «Новой романтики») сингл Auroraw. Коллеги по редакции недавно высказывали опасения по поводу стилистических рамок, заданных альбомом, и творческих горизонтов группы; так вот, с выходом «Сияния» Auroraw дают понять, что им есть, куда двигаться: звучание сингла ближе к соулу и новому r'n'b, чем к новой волне, а расслабленным ломаным ритмом и манерой вокала напоминает даже последние работы группы Ordinate (экс-January's Dress). Тематика композиции - романтически-ночная, голос, согласно последним поп-тенденциям, записан так, что слова не то что не всегда просто разобрать - это, скорее, не очень обязательно делать; ну и песня запоминающаяся, в конце концов. Макс Куббе сотоварищи показывают, как звучит стиль.

1317
22 августа 2014 г.

Гаражные блюз-рокеры Bungalow Bums выпустили новый - хороший - сингл. Со времён предыдущей, двухлетней давности, пластинки Nowheria, в их музыке поубавилось панка, зато прибавилось мрачной нео-психоделии, при желании можно пофантазировать и на тему кантри и актуальной сейчас южной готики. Короче, очень обнадёживает, новый альбом Lawless Days in Reservation выйдет 10 сентября.

731
21 августа 2014 г.

Нет, это не кавер на Джеймса Брауна, а новый сингл синтипоп-группы The Tapeaters, что из Нижнего Новгорода. Про них мы уже как-то писали: это музыка в том же расслабленно-летнем духе, что и Tesla Boy; спешите послушать, пока ещё актуально.

679
30 июля 2014 г.

Вышел новый сингл тульской команды The Jackals (о которой мы уже однажды писали в рубрике об интересных тяжёлых группах) - в экстремально-маткоровом духе и с круто сделанным звуком.

675
24 июля 2014 г.

Тут все говорят, что новый сингл Tesla Boy - прямо лучшая их песня за последнее время; на самом деле, может, и не лучшая, но стабильный уровень качества Антон Севидов сотоварищи держат.

2429
23 июля 2014 г.

У московского dreampop/coldwave проекта «EΛEVEN», о котором мы уже пару раз писали, вышел новый сингл. Оба трека сделаны в узнаваемой стилистике группы - такая, скажем, интеллигентная «тёмная волна», то есть darkwave с заметным влиянием инди и дрим-попа, приличными текстами и в целом неплохими песнями. Две новых - это «Новостройки», меланхоличная восьмидесятническая вещь (с рифмой «новостройки - перестройки»), на которую снят соответствующий клип, и более готического характера «Правда».

724

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре