треки

22 июля 2014 г.

Диско-гранж - это шутка, конечно (хотя именно под такими тегами ходит в сети этот сингл), но в ряды новой «альтернативы», которую стоит послушать (вместе с Dorblue и Lёd, например), петербуржцев «Радио Австралия» записать вполне можно. Группа появилась ещё несколько лет назад в Благовещенске и выпустила уже достаточно много демок, но «Раны» - кажется, самый приличный в плане записи их релиз на данный момент. Помимо заглавного трека, сопровождаемого лайв-видео, есть ещё и би-сайд «Диско», обе песни - крепкие и достаточно неплохие. Послушать всё это можно, кажется, только на странице группы вКонтакте, посмотреть клип - прямо здесь.

1003
22 июля 2014 г.

Пополнение в рядах электронного комьюнити Echotourist и одновременно свежий релиз: речь о новом сингле группы Coldleap. Coldleap - проект двух музыкантов из Новосибирска, мультиинструменталиста Алекса Симпсона и Евгения Гаврилова, известного в электронных кругах как Dyad, а также играющего в группе FPRF. Судя по треку We Are Cold, Coldleap играют мрачный техно-рок, насыщенный брейкбитом и сэмплами и не стесняющийся почти девятиминутной продолжительности композиции. Альбом проекта ожидается в этом году.

707
18 июля 2014 г.

Группа The Grand Astoria, выпускающая новый (и при этом качественный и интересный) материал с завидной регулярностью, опубликовала очередной свежий трек. Песня называется Blessed, Cursed and Crucified, записана она для грядущего сплита с пока не названной австралийской группой и звучит очень неплохо - в первую очередь стоит отметить одновременно плотный и разборчивый саунд, над которым работал небезызвестный Александр Карелин. Сплит выйдет на семидюймовом виниле этой осенью.

696
9 июля 2014 г.

«Невидимки, смотрящие на ботинки» выложили ещё один, вслед за «Канифолью», новый трек с будущего альбома. Это снова полноценная песня, ностальгическая, очень хорошая и с традиционно странным текстом, полным аллюзий и отсылок к реалиям жизни Свердловска конца 80х - то есть той эпохи, которой посвящена и книга «Исчезнувшие» участника группы Антона Касимова, вышедшая в прошлом году. Альбома ждём, книжку рекомендуем прочитать - надеемся, мы к этой теме ещё вернёмся.

703
2 июля 2014 г.

Московская группа Forbirds, чей EP нам понравился в прошлом году, выпустили новый сингл Charming Views. Сингл содержит две песни, в целом продолжающих pop-punk/midwest emo линию The Late Homecomings.

686
2 июля 2014 г.

Кажется, многие пропустили первый трек нового проекта Андрея Оплетаева из «Психеи» и Bad Samurais - а зря, на него стоит обратить внимание. Композиция носит загадочное название «Комета (Мартин Иден)», проект - загадочное название «ТСЕЗАРЬ», и Андрей в нём не только играет на бас-гитаре, но и сочиняет песни и поёт. «Комета (Мартин Иден)» - это очень хорошая, мелодичная и складная вещь, обёрнутая в экспериментальный инди-звук (от сравнений пока воздержимся до появления других песен). Уже известно, что группа работает над дебютным альбомом; рецензия на новый альбом «Психеи» (который мы, конечно же, послушали и оценили) появится на сайте в ближайшее время.

914
28 июня 2014 г.

Empty Room - приятный инди-поп с энергичным битом и традиционно красивым, в стиле Tinavie, звуком. Песня выпущена к 5летию коллектива.

713
26 июня 2014 г.

По звуку - небольшой крен от поп-панка в сторону альтернативного рока, по сути - отличная песня, продолжающая романтическую линию прошлогодних EP группы. Трек, который вы просто обязаны иметь этим летом в своём плеере, наряду с последними работами Harajiev Smokes Virginia! и Auroraw.

847
23 декабря 2013 г.

5 мая 2013 г.

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре