28 июля 2015 г.

Подводим промежуточные (без мест и рейтингов) итоги: главные альбомы этого полугодия, очевидные лидеры и недооценённые работы. Категория первая - инди-музыка.

21 июля 2015 г.

В этом выпуске: всё о музыкальных фестивалях от "БОЛИ" и "Формы" до "Нашествия" и Outline, книга про гастроли "Психеи" и "ПТВП", сериал про "Макулатуру", воспоминания Фёдора Летова, интервью Антона Слепакова, Ассаи, "Он Юн", российская музыка на зарубежных ресурсах и многое другое.

10 июля 2015 г.

Если не боитесь расплаты за прослушивание пост-панка: 9 новых коллективов на любой вкус, от колдвейва и готики до шугейза и инди-попа.

7 июля 2015 г.

Часовой плейлист лучших треков прошлого месяца, от инди и альтернативного рока до хип-хопа и электроники.

19 июня 2015 г.

В дополнение к обзору того, что стоит почитать о музыке, - дайджест музыкального видео: клипы, лайвы, концерты, фильмы и многое другое. В этом выпуске: новые работы SpaceCave, Mnogoznaal и "Инженера Лося", лайвы Dakh Daughters и "Курары", Shortparis в магазине, джангл в библиотеке, падающие роботы, трэш на Красной Площади и многое другое.

16 июня 2015 г.

Дайджест самых интересных материалов об интересной (около)российской музыке. В этом выпуске: лидер "Оберманекен" вспоминает 80е, Андрей Оренштейн и Oligarkh рассказывают о любимой музыке, западные сайты и блоги хвалят "МТКРСС", The Grand Astoria и Esthetix, Сергей Михалок продолжает жечь напалмом, новые интервью "Музыки Невидимых Людей", Tesla Boy и Алины Орловой и многое другое.

12 июня 2015 г.

Вернувшись из масштабных гастрольных туров по Азии и Европе, I Am Waiting For You Last Summer впервые за долгое время сыграли концерт в родном городе - в недавно открывшемся RAZ DVA BAR. Мы пообщались с музыкантами о заграничных поездках, предпочтениях в кино, пиджаках и будущем альбоме.

12 июня 2015 г.

В конце июня в Санкт-Петербурге пройдёт придуманный Андреем Оплетаевым Kurgan Best Fest: масштабный слёт, он же - демонстрация достижений уроженцев Кургана. Будут выставки, перфомансы, литературные чтения, фри-маркет, бары и кафе - и, конечно, музыка, для нас представляющая отдельный интерес. One Age рассказывает, кого стоит послушать 26 июня в пространстве Contour.

11 июня 2015 г.

Друзья, всем привет! Представляем вашему вниманию наш свеженький выпуск One Age Show! Премьера состоялась несколькими днями ранее в паблике Девять Целых в сотрудничестве с которым мы теперь работает над выпусками, привет Эрику и его бороде. Подкасты теперь будем стараться выпускать чаще, примерно раз в месяц, они будут иметь более короткий формат (порядка 20-30 минут) и содержать в себе краткий обзор самых интересных на наш взгляд событий и релизов за прошедший период, дабы вы не умудрились пропустить ничего важного.

6 июня 2015 г.

Если следите - мы вот следим - новый альбом Amor Entrave не менее интересный, чем предыдущие два, но звучит он точнее и легче. Год назад фронтмен Андрей Оренштейн в проекте остался один (как и Евгений Кубынин из «Зимавсегда», тоже выпустивший недавно отменный релиз - но про него в следующий раз) - впрочем, созвав на запись изрядное количество приглашённых гостей, от Евгения Фёдорова (фит с которым - вообще одна из лучших песен этого года) до Ильи Чёрта (кто сейчас напрягся, будьте спокойны: Илья тут присутствует в безобидной романтическо-питерской ипостаси).

Наши проекты:

Радио OSOW
Современная и независимая русская музыка


Актуальное:

Что почитать
Тусовщики 80х, русские музыканты на Западе, плейлисты Amor Entrave и Oligarkh, интервью с Михалком и «Буерак» и другое

I am waiting for you last summer
«Повседневная жизнь для нас - это перемещения и дорожные приключения»


Подкасты:

Sleeping Hive
Колонка редактора: подкаст о независимой музыке со всего мира

Потусторонуволны
О современной и независимой музыке России

4мерные рифмы
Новинки российского и околороссийского хип-хопа

Только хардкор
Жесть и мясо: пост-хардкор, метал, сладж, блэк, скримо

Мой дедушка был хипстер
Свежая инди-музыка в самых разных её проявлениях

One Age Show!
О современной музыке и культуре